ЦОДД запустил «Дорожный патруль»

ЦОДД запустил «Дорожный патруль»

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) запустил проект «Дорожный патруль». В круглосуточном режиме на дорогах дежурят пять экипажей. В их обязанности входит инспекция дорожной инфраструктуры, помощь при ДТП, помощь сотрудникам экстренных служб на месте чрезвычайных ситуаций, а также «повышение дисциплины участников дорожного движения».

Конкретные задачи сводятся, в частности, к мониторингу улично-дорожной сети на предмет испорченных, погнутых, отсутствующих или грязных дорожных знаков и светофорных объектов. По результатам обследования экипаж подает заявку на исправление того или иного объекта. Патруль также каждый день делает объезд по установленному маршруту, выявляя неисправные автомобили, мешающие потоку.

Кроме того, сотрудники выполняют и функции техпомощи: помогут исправить мелкую поломку, заменить колесо, отбуксировать автомобиль на обочину, до сервиса или АЗС. При аварии экипаж проконсультирует об особенностях оформления ДТП по европротоколу и поможет его заполнить.

В перспективе число экипажей «Дорожного патруля» вырастет до 30, и они охватят всю территорию Москвы.

Первосточник:  http://carclub.ru/news/russia/codd-zapustil-dorozhnyy-patrul.html

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи