Электрический кроссовер Tesla Model X представили в Калифорнии

Электрический кроссовер Tesla Model X представили в Калифорнии

Полностью электрический кроссовер Tesla Model X был представлен в Калифорнии. Это семиместный кроссовер, обещающий проехать на электричестве до 250 миль.

Model Х — это первая модель внедорожника от компании Tesla, и она поставляется с семью сиденьями в стандартном варианте. Также она имеет двери, так называемые «Крылья сокола», которые открываются вверх и наружу от автомобиля, и предназначены для облегчения посадки в задние ряды автомобиля.

Кроссовер Tesla Model X

Благодаря электрической трансмиссии, Model X оснащается двумя багажными отделениями: меньшим по объему спереди, и обычным багажником сзади.

Кроссовер Tesla Model X будет оснащаться сочетанием двух электродвигателей и полным приводом.

На выбор будут предложены две версии. Обе будут работать на той же батарее 90kWh , и предлагают тот же диапазон 250 миль. Базовая модель, известная как P90, будет разгоняться с нуля до 60 миль/час за 3.8 сек, а время разгона версии Ludicrous P90D снизиться до 3.2 сек, чему кроссоверы Лада могут только позавидовать.

Мощность переднего двигателя составляет 255 л.с., в то время как задний развивает 496 л.с, и в совокупности они развивают около 967 Нм крутящего момента. Максимальная скорость ограничена 155 милями в час.

Производительности Теслы способствовало то, что она получила самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления для любого внедорожника — 0,24. Это ниже, чем у того же Ауди Quattro Etron (0,25), который был показан на автосалоне во Франкфурте.

Оснащение

Внутри Tesla Model X имеет тот же большой центральный экран информационно-развлекательной системы, как и у Model S, в комплекте с 17-дюймовым сенсорным экраном. Система контролирует почти все развлекательные функции, в том числе спутниковую навигацию, средства массовой информации, Bluetooth и систему управления климатом в салоне. Также она включает в себя звуковую систему с 17см колонками.

Кроссовер Tesla Model X салон

Также кроссовер оснащается передовой системой фильтрации воздуха, чтобы обеспечить воздух, который сделает его в салоне «медицинского класса» независимо от того, какая атмосфера снаружи.

Двери «Крылья сокола» на Model X могут работать от сенсора и автоматически открываться, когда подходит водитель. Они требуют только 30 см пространства для полного открытия и позволяют взрослым стоять под ними.

Ветровое стекло простирается назад по кабине, а список опций будет включать также панорамный люк на крыше.

Tesla сообщила, что Model X поставляется с набором систем безопасности, в том числе c фронтальной камерой, авто коррекцией движения и системой автоматической парковки. Компания сможет обновлять программное обеспечение автомобиля дистанционно и добавлять больше возможностей в течение долгого времени, поскольку они разработаны, как на модели S.

Цена Tesla Model X

За базовую версию Tesla Model X придется выложить от 132 тысяч долларов. Более «заряженная» версия будет стоить от 142 тысяч долларов, что значительно больше цены на новый BMW X1 и меньше стоимости загадочного BMW X7.  Прием заказов уже начался. Автомобиль можно будет получить во второй половине следующего года.

Конкуренты

Соперниками кроссовера Tesla Model X являются роскошные гибридные внедорожники, такие как гибридный Range Rover Sport и BMW X5 Edrive. Оба предлагают роскошные салоны и относительно низкие эксплуатационные расходы.

Первосточник:  http://autonewsmake.ru/tesla-model-x-2015.html

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи