ЭРА-ГЛОНАСС сама передаст данные о ДТП страховщикам

ЭРА-ГЛОНАСС сама передаст данные о ДТП страховщикам

Автомобилисты не в первый раз оказались «между двух огней». ГИБДД отказывается выезжать на мелкие ДТП, напоминая о европротоколе, и больше не выдает справки об аварии. Страховщики, со своей стороны, продолжают требовать упраздненную бумажку и рады оказать в выплате при первой же возможности. Но с 2018 года у водителей может появиться бесстрастный помощник.

Терминалы системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС с 1 января 2018 года можно будет использовать для объективной фиксации информации об аварии. Автовладельцам это даст дополнительные возможности урегулирования страховых случаев по европротоколу, без вызова ГИБДД. Об этом пишут «Известия».

Информация об инциденте прямо из машины будет автоматически поступать в соответствующую страховую компанию. Для запуска нового сервиса на штатных бортовых терминалах ЭРА-ГЛОНАСС потребуется дистанционно обновить программное обеспечение. В будущем новые автомобили будут поставляться с уже доработанными терминалами. На первом этапе будет достаточно устройства в одном из столкнувшихся автомобилей.

В РСА отметили, что передача данных о ДТП через ЭРА-ГЛОНАСС обеспечит их некорректируемость, которой сегодня очень не хватает. Это хороший способ борьбы со страховым мошенничеством.

«Надеюсь, что стандарты позволят нам с этого же дня приступить к оформлению ДТП по европротоколу. Автопроизводители, создатели устройств, мы как оператор, страховое сообщество к этому готовы. Все подготовительные этапы пройдены. Думаю, у автовладельцев сразу появится заинтересованность в том, чтобы установить в свой автомобиль наш терминал», — заявил генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля.

Первосточник:  http://carclub.ru/news/russia/era-glonass-sama-peredast-dannye-o-dtp-strahovschikam.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи