Freightliner показал сразу два электрических грузовика Отзывы Тест-драйвы

Freightliner показал сразу два электрических грузовика
Отзывы
Тест-драйвы

Тренд на электромобили добрался и до сектора тяжелой коммерческой техники. Пара экологически чистых моделей уже есть в арсенале Volvo, а теперь заменил дизель на аккумуляторы и Freightliner. Американцы показали сразу две модели.

Freightliner eCascadia – это электрическая версия магистрального тягача Cascadia, показанного два года назад. Ее электромотор развивает 760 л.с., а емкость блока батареи не снилась ни одной легковой машине – 550 кВт*ч. Производитель заявляет автономность на одной зарядке до 250 миль (400 километров).

Заметим, что для дальнобойного тягача это весьма скромное расстояние. С другой стороны, в цивилизованных странах водителю никто не позволяет ехать весь день (а то и сутки) напролет. Каждые четыре часа его обязывают останавливаться на отдых. Так что перерыв около зарядной станции не станет внеплановой задержкой. Сверхмощный терминал восполнит 80% заряда за полтора часа.

Freightliner eM2 представляет собой машину грузоподъемностью 12 тонн с мотором в 480 л.с. У него батарея на 325 кВт*ч, которой хватает на 368 километров. Зарядка у этой модели происходит быстрее: за час на те же 80%.

Пока это лишь прототипы. Компания соберет по несколько десятков машин и передаст их на опытную эксплуатацию перевозчикам. О цене Freightliner предусмотрительно умалчивает. Понятно, что она заметно выше, чем у дизельных аналогов. До начала массового выпуска и появления инфраструктуры нечего и мечтать о том, что электрический грузовик может стоить дешево.

Первосточник:  http://carclub.ru/news/official/freightliner_pokazal_srazu_dva_elektricheskih_gruzovika.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи