Названы главные импортеры автомобилей российской сборки

Названы главные импортеры автомобилей российской сборки

Эксперты агентства «Автостат» выяснили, в какие страны преимущественно отгружались автомобили российской сборки в прошлом году. Аналитики оперировали статистикой за 11 месяцев и не учитывали государства Евразийского экономического союза. В него входят Киргизия, Армения, Белоруссия и Казахстан, и именно две последние страны являются основой для экспорта АвтоВАЗа.

С января по ноябрь 2018 года за пределы России отправились 26 тысяч автомобилей. Более 70% от этого количества приходится всего лишь на пять стран. Лидирует по этому показателю Чехия, куда за отчетный период было ввезено 6,3 тысячи машин российской сборки. На второй строчке находится Украина (3,8 тысячи штук), замыкает первую тройку Узбекистан (3,1 тысячи штук).

Также довольно существенные экспортные поставки пришлись на Латвию и Азербайджан (2,9 тысячи и 2,4 тысячи автомобилей соответственно). Показатели других стран выглядят значительно скромнее, а в топ-10 по объему экспорта легковых автомобилей из России 11 месяцев 2018 года также попали Сербия (577 штук), Эстония (515 штук), Словакия (505 штук), Ирак (500 штук) и Венгрия (443 штуки).

Первосточник:  http://carclub.ru/news/russia/nazvany_glavnye_importery_avtomobilej_rossijskoj_sborki.html

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи