Peugeot • Автосалон в Париже 2018: Peugeot 508 SW Отзывы Тест-драйвы

Peugeot • Автосалон в Париже 2018: Peugeot 508 SW
Отзывы
Тест-драйвы

На проходившем в марте Женевском автосалоне Peugeot показал модель 508 второго поколения. Из достаточно строгого седана автомобиль превратился в лифтбек со спортивным профилем. И представленный в Париже универсал поддержал заданное направление.

Несмотря на «грузопассажирский» статус, Peugeot 508 SW смотрится динамично и очень стильно с любого ракурса. Машина унаследовала от лифтбека и безрамочные двери. По сравнению с предшественником универсал стал на пять сантиметров короче и на шесть ниже. Задняя стенка кузова сильно наклонена вперед. Объем багажника от этого пострадал, зато выиграл внешний вид.

Объем грузового отсека оказался достаточно скромным. Мало того, что он на 30 литров меньше, чем у 508 SW первой генерации, так еще и далек от рекордных показателей в классе. Например, если новый 508-й вмещает 530 литров, то Volkswagen Passat Variant – 650. При полностью сложенной спинке заднего сиденья объем увеличивается до 1780 литров.

В числе «фишек» пятидверки отметим первую в классе систему ночного видения, адаптивную подвеску, архитектуру i-Cocpit с вынесенными наверх приборами.

Силовые агрегаты – точно такие же, как у лифтбека. Бензиновый турбомотор 1.6 выдает 180 или 225 л.с., дизели объемом 1,5 и два литра – от 130 до 180 сил. Восьмиступенчатый автомат поставляет японская компания Aisin.

Французы собираются привезти на российский рынок лифтбек 508, но универсал у нас вряд ли появится.

Первосточник:  http://carclub.ru/news/official/avtosalon_v_parizhe_2018_peugeot_508_sw.html

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи