Skoda • Обновленная Skoda Octavia: стартовали российские продажи

Skoda • Обновленная Skoda Octavia: стартовали российские продажи

В минувшую субботу, 1 апреля, в России начались продажи рестайлинговой «Октавии». Производство модели на заводе в чешском Млада-Болеславе стартовало почти два месяца назад, 8 февраля. Сборку лифтбеков для российского рынка в Нижнем Новгороде освоили в марте. Также модель будут собирать в Китае, Индии, Украине, Казахстане и Алжире.

Как и прежде, на мощностях «Группы ГАЗ» налажен выпуск лифтбеков в самых востребованных комплектациях. Универсалы, полноприводные лифтбеки, а также версии RS и Scout будут поставляться из Европы. Этим и объясняется их заметно большая стоимость. Лифтбек Skoda Octavia стоит в России от 940 000 рублей, универсал – от 1 207 000 рублей. Цена заряженной RS-модификации с учетом опций может достигать 2,4-2,5 миллиона рублей.

Линейка силовых агрегатов сократилась. В нее входят моторы 1.6 MPI (110 л.с.), 1.4 TSI (140 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.), а вот двухлитровый дизель в связи с низким спросом в России больше не предлагается. Коробки передач прежние: базовая механика, автомат для атмосферника и робот DSG для турбомоторов.

Отметим, что рестайлинговая «Октавия» для Китая выглядит несколько иначе, чем европейское исполнение. Ее задние фонари стали двухсекционными, придавая лифтбеку сходства со старшей моделью Superb и, следовательно, делая его солиднее.

Первосточник:  http://carclub.ru/news/russia/obnovlennaya-skoda-octavia-startovali-rossiyskie-prodazhi.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи