УАЗ • УАЗу-«буханке» исполняется 60 лет

УАЗ • УАЗу-«буханке» исполняется 60 лет

Всем известный ульяновский микроавтобус является на сегодняшний день самым возрастным отечественным автомобилем из ныне выпускаемых. На конвейере он стоит с 1958 года, и в этом году празднует свое 60-летие.

В честь этого события на сайте производителя запущен специальный раздел, в котором рассказывается история модели, карьера «буханки» в разных странах мира, показаны оригинальные доработанные экземпляры. Кроме того, весной УАЗ представит особую серию микроавтобуса. Пока о ней ничего не известно.

В 1958 году фургон УАЗ-450 породил целую серию автомобилей, выпускающуюся и поныне. Производством были освоены бортовой грузовик УАЗ-450Д, санитарный автомобиль УАЗ-450А, микроавтобус УАЗ-450В. Сегодня уазовские «буханки» и «головастики» оснащаются двигателем ЗМЗ мощностью 112 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Привод – жестко подключаемый полный.

Цены стартуют с отметки 619 990 рублей. Из-за дешевизны, неприхотливости и ремонтопригодности древние автомобили до сих пор находят немало покупателей и ценятся в регионах с практически отсутствующими дорогами и сервисом.

Напомним, что в прошлом году УАЗ отмечал 45-летие «козлика», ныне носящего имя «Хантер».

Первосточник:  http://carclub.ru/news/russia/uazu-buhanke_ispolnyaetsya_60_let.html

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи