Авиадиспетчер Мосцентра АУВД назвал вероятные причины падения АН-148

Авиадиспетчер Мосцентра АУВД назвал вероятные причины падения АН-148

Корреспондент РП беседовал со специалистом Московского центра АУВД и слушал запись переговоров в последние минуты полета АН-148.   

Что же на данный момент известно о произошедшей трагедии? Самолет АН-148 «Саратовских авиалиний» вылетел сегодня из аэропорта «Домодедово» в 14.21.

Обрывки разговоров пилота и диспетчера свидетельствуют о том, что полет происходит штатно.

— Саратовский, 703, «Домодедово-Круг», добрый день, набирайте эшелон шесть ноль… по схеме «Акрем», четырнадцать гольф, - обращается диспетчер к командиру корабля.

— По схеме «Акрем», четырнадцать гольф, набираем эшелон шесть ноль,… Саратовский, семь ноль три, - отвечает КВС Валерий Губанов диспетчеру, завершая доклад своим позывным.

Через некоторое время связь с землей возобновляется, и «Земля» дает 703-му команду занять эшелон 130. Затем диспетчер передает самолет «Саратовских авиалиний» своему коллеге, прощаясь с экипажем.

— Набирайте эшелон 130, работайте с «Москва-Подход», на 134...

— Набираю эшелон 130, 134, ноль Таймыр 10, 21, спасибо, до свиданья…

Ни о каких нештатных ситуациях или конфликтах на борту, равно как и о поломках, командир воздушного судна на землю не докладывал.

Набрав 1800 метров высоты, самолет АН-148, на борту которого находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, начал внезапное снижение.

Борт снизился до 1500 метров, затем вновь взмыл к 1800, и опять спикировал вниз. В последние мгновения полета он был замечен на радарах у отметки 900 м. После чего… исчез и больше не выходил на связь.

В эфире раздавались голоса диспетчеров и пилотов, которые управляли другими бортами, находившимися в данном районе. Один из них, представитель авиакомпании «Нордлайн», дублируя запросы, поступавшие с земли, безуспешно и настойчиво пытался вызвать «Саратов-703». 

— Саратов, 703, ответь «Нордлайну»…

В ответ – тишина.

— Саратов, 703, правильно? – уточнял в эфире пилот позывной вызываемого самолета (прим. авт.: вероятно, запрос был адресован диспетчеру). В курсе, Саратов-703, [что] Москва зовет и зовет?

Спустя некоторое время авиадиспетчер вышел на связь с одним из находившихся в воздухе бортов и с паузами, словно подбирая слова, обратился к его командиру: 

— Тут… сейчас… необходимо будет [посмотреть] по TCAS-у (прим. автора: система оповещения об опасности столкновений самолетов воздухе) будут ли какие-то отметки примерно на 11 часов полета на удалении примерно 30 км…

— Вас понял, если увидим, доложим, - отвечает командир другого воздушного судна…  

…Обломки самолета, следовавшего рейсом 703 из Москвы в город Орск (Оренбургская область) и принадлежавшего компании «Саратовские авиалинии», вскоре были обнаружены в непосредственной близости от одного из поселений Раменского района. Всего несколько десятков метров отделяло их от жилых домов. 

Фото: Mash

Примечателен факт: фрагменты тел лежат по траектории полета, словно лайнер начал разваливаться… еще в воздухе.

Что произошло? В этих ситуациях выдвигаются самые неожиданные версии. Вот лишь некоторые из них:

  • Самолет столкнулся с вертолетом «Почты России», представители которой поспешили сообщить, что ведомство не имеет отношения к катастрофе
  • Пожар в одном из двигателей и взрыв? Мы не можем утверждать этого до выводов экспертизы, несмотря на то, что кто-то из очевидцев, якобы, видел яркую вспышку под крылом, после которой борт «Саратовских авиалиний» начал резкое снижение
  • И, наконец, теракт?..

За ответом на эти вопросы мы обратились к одному из специалистов Московского центра автоматизированного управления воздушным движением, который на условиях анонимности ответил на наши вопросы. Назовем его Дмитрий.

                                       

«Русская Планета» (РП): Что может быть причиной внезапного резкого снижения уже после того, как пилоты выполнили набор до 1800 м? 

Дмитрий (Д): Я могу сказать лишь, что уже сказано и активно обсуждается. То есть неблагоприятные метеоусловия, вероятность обледенения. На Лента.ру пишут, что командир ВС отказался от противообледенительной жидкости. Но и это навряд ли. Ведь совсем недавно был случай, когда из-за обледенения самолет терпел крушение после взлета, как в Тюмени к примеру. (Прим. автора: речь об авиакатастрофе ATR 72 под Тюменью. Она случилась из-за того, что командир воздушного судна принял решение произвести вылет без предварительной обработки самолета составом, не допускающим присутствия на поверхности снежно-ледяных отложений. Это привело к значительному ухудшению аэродинамических показателей). Мог частично повториться случай в Тюмени, ибо обледенение сильно влияет на аэродинамику крыла и его управляемость. Так что самолет мог уйти в сваливание…

«РП»: Сейчас говорят о возможности столкновения с другим бортом?

Д.: Версия о столкновении с другим воздушным судном очень сомнительна, потому что малая авиация не летает на таких высотах. Само состояние самолета и условия его эксплуатации мне неизвестны. Можете пройтись по различным авиафорумам. Там много экспертов сидит. Это сугубо мое мнение и я сам нахожусь в нетерпении результатов расследования комиссии.

«РП»: А почему командир экипажа может отказаться от этой жидкости? В принципе есть какая-то причина?

Д.: Да нет такой причины. Он лишь исполняет требования для безопасности выполнения полета. За эту жидкость платит не он, а авиакомпания.

«РП»: Еще на Лента.ру пишут, что самолет был расшатан и убит… могло ли быть такое?

Д.: Это не серьезно! Просто знайте, что возраст и состояние салона самолета не значат, что он разобьется. В некоторых канадских авиакомпаниях региональные перевозчики используют самолеты времен второй мировой войны и ничего. Не падает лишь тот, кто не летает! И, пожалуйста, не пишите, что это связано с танцующими ульяновскими курсантами или то, что пилоты были пьяны или приставали к стюардессам во время полета. Это уже давно все миф и неправда. Авиакомпании прежде борются за свой имидж, а такое серьезное событие ударяет по любой… даже топ-компании, не говоря уже о «Саратовских авиалиниях». Этот удар может оказаться фатальным для их дальнейшей деятельности.

«РП»: Спасибо за ваши ответы.

Когда материал готовился к печати, стало известно, что в ходе допроса сотрудники аэропорта «Домодедово» утверждают: погибший АН-148 был обработан антиобледенителем в штатном режиме. 

Фото: самолет АН-148 перед вылетом

Ни один бортовой самописец лайнера до сих пор не найден. Что же стало причиной очередной трагедии в воздухе? Ответ на этот вопрос дадут эксперты.

Из людей, находившихся на борту, не выжил никто. Всего погиб 71 человек.

Экипаж:

Валерий Губанов - КВС

Сергей Гамбарян - второй пилот

Фото: соцсети. Сергей Гамбарян, второй пилот

Анастасия Славинская - бортпроводник

Фото: соцсети. Анастасия Славинская

Виктория Коболь - проводник

Олег Сергеев - техник

Андрей Рябинин – техник

Погибли пассажиры (список уточняется):

Кузьмин Олег 

Алексеенко Крискентия

Хохлова Ольга

Насырова Екатерина

Козупица Антонина

Клаеви Ульрих

Усачев Владимир 

Давыдова Елена

Громов Игорь

Булатова Лилия

Сон Ульяна

Кармалеев Борис

Панченко Сергей

Гаврилов Сергей

Владимир Нормантович

Варсик Севоян

Любовь Николаенко

Владимир Ремарчук

Виктор Анохин

Зоя Анохина

Евгений Лиманов (ребенок - 12 лет!)

Марина Калашник

Ципичко Ольга

Маргарита Драгина

Олег Курепов

Алексей Грачев

Екатерина Бойкова

Ольга Леонова

Александр Сергошко

Иван Толкачев

Евгений Коротков

Юрий Ямаев

Намиг Гахраманов

Евгений Ильинов

Никитченко Алексей

Анатолий Колодяжный

Надежда Красова (ребенок - 5 лет!)

Оксана Красова

Альфия Гаусс

Марина Уразаева

Галина Никитенкова

Илья Оставский

Кристина Момзикова

Екатерина Киселева

Назаров Максим

Ведякина Мария

Ведиборенко Илья

Радчук Инна

Акназаров Тамерлан

Иванов Вячеслав

Толкачев Вячеслав

Толкачева Любовь

Полетаев Илья Сергеевич (17 лет!)

Синицина Татьяна

Карпухин Анатолий

Карпухина Татьяна

Долбин Виктор

Дмитренко Юлия

Гришова Ирина

Ковчуга Людмила

Толмасова Дарья

Мачнева Светлана

Александров Илья

Тулькубаев Фиргат

Мещерякова Наталья

Нормантович Александр

Фото: Mash

Среди них трое детей, самой младшей из которых, Наде Красовой, было 5 лет.

«Русская Планета» будет держать вас в курсе последних событий. 

Первосточник:  http://rusplt.ru/society/aviadispetcher-mostsentra-auvd-32911.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи