Банк «Югра» проигнорировали

6 марта суд рассмотрит апелляцию банка «Югра» на решение нижестоящего суда, признавшего законным отзыв лицензии у кредитной организации 28 июля прошлого года. https://1prime.ru/News/20180205/828415785.html

Напомним, что еще в начале июля в банк была введена временная администрация в лице АСВ. По сообщению ИА «Правда.Ру» его акционеры дважды обращались к главе государства. Они, во-первых, просили исключить появление в банке сторонних управляющих, и, во-вторых, заявляли о необходимости отзыва сотрудников агентства  из компании. Оба письма были отправлены на рассмотрение главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Кроме того, в июле акционеры отправили в ЦБ первый план оздоровления банка, который, как и последующие, был Банком России проигнорирован.

В начале ноября «Югра» адресовала Набиуллиной новый план санации, а затем обратилась к председателю Центробанка с просьбой рассмотреть вопрос о возврате лицензии. ЦБ ответил в декабре, написав об «отсутствии оснований» для Банреализации предложенного плана.

Также по сообщению СМИ представители «Югры» встречались  с руководством юридического департамента Банка Россиии заручились обещанием уведомлять акционеров банка «о порядке дальнейших действий», однако дальнейших действий со стороны руководства ЦБ не последовало.

В конце декабря, по данным информационного агентства, «Югра» получила два письма из ЦБ. В одном сообщалось об отказе удовлетворять ходатайства, заявленные ещё в июльском обращении к президенту РФ, в другом – об отказе вернуть лицензию банку, в виду «отсутствия механизма» для ее возврата.

Первосточник:  http://www.mk.ru/economics/2018/02/09/bank-yugra-proignorirovali.html

Популярные материалы

Наши друзья

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи