Бойня в Кизляре

Бойня в Кизляре

Кровавая драма, произошедшая 18 февраля 2018 года в 16 часов 25 минут в Кизляре (Республика Дагестан) начиналась буднично. Камера запечатлела, как 22-летний Халил Халилов, житель села с пафосным коммунистическим названием Рассвет, что находится в Тарумовском районе, не спеша, бредет по улице.

Человек, как человек, вот только в правой руке… охотничье ружье. Никто не обращает на него не малейшего внимания. Мало ли — местная традиция? Многие регионы давно существуют вне правовой системы координат Российской Федерации.

Резко свернув налево, Халил Халилов приближается к воротам Свято-Георгиевского храма. Одной из прихожанок удалось спастись только благодаря чуду! Убийца, уже поднимавший ружье, не обратил на нее ни малейшего внимания, и женщина бросилась бежать, как только грянули первые выстрелы.

В этот святой для православных день Прощеного Воскресенья на территории храма были и мужчины. Но исламист брал на мушку чьих-то жен и матерей, сестер и дочерей.

Первый и второй выстрелы почти слились воедино. И две женщины, приближавшиеся к воротам храма, упали.

Затем в прицеле Халилова оказались еще две прихожанки, которым также не удалось уйти от смерти. Услышав выстрелы, со скамейки поднялась Ирина Мелькомова. «Аллах Акбар!», выстрел, и она упала замертво.

Оглядевшись, Халилов все также неторопливо направился к дверям храма, не став тратить патроны на добивание жертв, многие из которых еще бились в конвульсиях.

Но после того как грянули первые выстрелы, прихожане сразу же заперлись в церкви изнутри. Иначе жертв могло быть значительно больше. Подоспели полицейские. Завязался бой. Халилов был ликвидирован, успев подстрелить стражей порядка. Одна из раненных Халиловым женщин поступила в тяжелейшем состоянии и скончалась на операционном столе от массивной кровопотери – ее ранение было несовместимо с жизнью.

Примечательно, что одной из погибших, годившихся не то что в матери, а в бабушки устроившему бойню в Кизляре террористу, была Людмила Щербакова, заслуженный врач, на протяжении 40 лет спасавшая людей. Террорист в одночасье оборвал жизни Веры Моргуновой, Надежды Терлиян, Людмилы Леудкиной.

Кто же был заказчиком этого кровавого кошмара? На этот вопрос, возможно, дадут ответ представители компетентных органов. Совершенно очевидно, что  22-летнему сельскому парню не хватило бы ни мозгов, ни смелости, для того, чтобы спланировать и осуществить то, что он сделал вчера.

Даже если брать в расчет, что речь идет о Дагестане, где многие, не стесняясь, презирают законы Российской Федерации, и автоматов Калашникова нет разве что у представителей младшей группы детского сада, вряд ли Халилов пришел к русскому храму пешком.

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ, которая традиционно берет на себя ответственность за все, что случается в стране, «не разочаровала» и теперь. Благо – повод был, ведь в сети обнаружилось «послание Халилова миру». В нем он сообщает, что намерен целенаправленно уничтожать женщин «кафиров» (неверные в исламе - примечание РП) и хочет отомстить за гибель мирных граждан, погибающих в Сирии.

Оперативники, находящиеся в селе Рассвет, в эти минуты роют землю не в переносном, а в прямом смысле этого слова, пытаясь найти сообщников из так называемой «спящей» (читай – глубоко законспирированной) ячейки запрещенной группировки ИГ.

Осенью прошлого года им удалось предотвратить кровопролитие, возможно, куда большего масштаба, ликвидировав группу боевиков, оснащенных смертоносным арсеналом – огнестрельным оружием, гранатами, самодельными взрывными устройствами, мощность которых достигала 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Халилова, назначенного на роль «солиста» (исполнителя-одиночки) в кизлярском расстреле, оказалось  вычислить сложнее, чем готовивших «оркестровое» выступление ваххабитов. Почему?

Как говаривал старина Мюллер из всеми любимого фильма «Семнадцать мгновений весны»: «Что знают двое, то знает свинья». И среди группы посвященных может «затесаться» внедренный сотрудник ФСБ или информатор, который испортит весь «концерт».

А вот обработанного идеями ваххабизма сельского недоумка — попробуй найди!

Сколько их по Дагестану? Тех, кто готов поставить нас на колени в любой момент, заставив извиняться за неосторожный взгляд, шутку, оброненное в эфире слово?

Сколько в России тех, перед кем всегда, сколько бы мы не трубили во все горло о наших победах и успешном испытании новейшего вооружения во имя памяти «пацанов», оказываются незащищены наши женщины – сестры, матери, дочери, новорожденные дети?

Адептов ваххабизма, самого дьявольского из религиозных течений в мире, действительно, много. Кто-то скажет, что создание и развитие их «клоачных ячеек» целиком и полностью на совести наших «заокеанских друзей», ставящих конечной целью своей миссии гибель России, ее развал на мелкие «удельные княжества».

Но стенания по поводу того, что «партнеры» роют нам яму тут и там, то финансируя оппозицию, то подготавливая террористов, совершающих чудовищные преступления, постепенно начинают напоминать заокеанский вой о всемогущих русских хакерах, способных «выбрать» президента США вместо американцев.

Давайте признаемся! Для того чтобы тот же Дагестан превратился в один из центров всероссийского терроризма, где пышным цветом расцвели подпольные бандформирования, мы сами сделали немало.

Вернемся в начало 90-х. Разрушающую сегодня Россию «федеральную ассиметрию» создали… в Кремле. Подписание пресловутого Федеративного договора, завизированного высшими должностными лицами РФ 31 марта 1992 года, заложило динамит в фундамент государственного устройства.

Русские люди, не имеющие своего отдельного субъекта в составе Российской Федерации, проживают в практически бесправных областях (Вологодской, Смоленской, Московской). А вот перед «национально-ориентированными» республиками, присоединенными бесстрашными русскими героями к России много веков назад, Борис Ельцин был когда-то вынужден сделать «глубочайший реверанс».

Фраза первого президента страны: «Берите суверенитета столько, сколько сможете унести» породила, де-факто, неподконтрольные федеральному центру республики.

Их жители всегда считали Москву и Питер родным домом. Домом, который создан «дуновением мысли Аллаха» для их процветания, работы, отдыха, включающего проезд по центральным улицам столицы на «Гелендвагенах» со стрельбой из автоматов в небо.

А что же русские? В регионах с расширенным «суверен-пакетом» им приходилось в разное время… ох как не сладко! На языке «пляшет» слово геноцид.

В национальных республиках одна рука всегда усердно мыла другую руку, периодически показывая столице здоровенную свежевымытую дулю. Недавно одна из внутрироссийских республик, не первый год демонстрирующая свою подчеркнутую независимость, подготовила культурно-развлекательную программу для гостей на английском и национальном языках. А русский? Аллах с ним!

В иных уголках Российской Федерации «великороссам», поселившимся там еще во времена интернационального во всех отношениях СССР, где национальный вопрос был по-настоящему решенным, частенько указывали, что они вовсе не дома. И ладно, если бы в гостях! А так, бывало, и в плену.

Федеральный центр если и вмешивался в дела национальных республик, то только в тех ситуациях, когда вопрос шел о борьбе за земли и ресурсы, которые в них сокрыты.

В 90-е годы очагом нешуточной напряженности была Чечня, нынешний глава которой поспешил заявить, что совершивший в Кизляре преступление террорист (цитирую) «..не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. […]

Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона».

Неизвестно, как это можно сделать с ликвидированным террористом, Рамзан Ахматович. Давайте лучше вместе с вами сходим в тир, который в районе Измайлово на востоке Москвы открыл не кто-нибудь, а Умар Алиевич Джабраилов. Тот самый, который в гостинице «Four Seasons», пребывая в «специфическом состоянии», разрядил в прошлом году свой наградной пистолет в потолок.

Судя по тому, что тир «Патриот» теперь принадлежит ему, претензий у российского правосудия к нему нет. Но Чечня, с которой удалось заключить (надолго ли?) мировую, тема закрытая! Опасная!

Однако инфоповоды для СМИ «подбрасывает» Дагестан, которым — как недавно оказалось! — управлял целый преступный синдикат.

Чаша терпения Москвы, долгое время наблюдавшей за поведением одной из «шаловливых» республик, где не всегда чтут УК РФ, оказалась переполнена. В конце января, начале февраля Федеральная служба безопасности задержала ряд высокопоставленных чиновников в рамках уголовно дела о капитальном разворовывании республиканского, опять-таки, бюджета. За решеткой оказались премьер Дагестана, у которого изъят незаконно хранившийся золотой пистолет, два его зама, и министр образования республики.

Но вопрос ведь не в Джабраилове, не в дагестанской мафии, коротающей время в Лефортово, а в том, как сохранить Россию. Как не допустить нового кровопролития там, где ислам подменяется ваххабизмом, там, где людей готовы убивать за то, что они исповедуют христианство?

Многим с тоской припоминаются времена СССР, когда в Кизляре и Махачкале, Грозном и Назрани, представители всех религий, конфессий, национальностей жили дружно и мирно. Уж извините за избитую фразу, «как в одном большом доме».

Для того чтобы понять, почему это сегодня не так, достаточно открыть сайты правительств «внутрироссийских республик». Если в правительстве Дагестана из 37 членов лишь 2 русских (и те — женщины) – это, братцы, беда. И в этом «бедовом котле» варилось, варится и будет вариться все то, что ослабляет Россию, делает русскоязычных жителей Дагестана беззащитными при любом раскладе.  

Аналогичную картину, которой не при каких обстоятельствах не могло быть в СССР, мы можем наблюдать в других «национальных республиках», где давно созданы маленькие автономные государства. Они готовы мгновенно податься на выход, как только федеральный центр перестанет удовлетворять их требования и запросы.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Можно ли обезвредить эту «мину замедленного действия»?

Да. Но для этого (если только мы, действительно, живем в многонациональной стране) необходимо, чтобы субъекты федерации были равны в правах, а органы власти в Дагестане и Татарстане, Тыве и Карелии, Адыгее и Башкортостане, Калмыкии и Бурятии были «просеяны» представителями, в том числе, русского этноса и других народов, населяющих Россию.

Пришла пора для появления «вежливых людей» там, где, как показал вчерашний день, русские женщины, дети и старики находятся в ничуть не меньшей опасности, чем в Крыму.

Нам только казалось, что в этих регионах власть находится в наших руках.

Но последние события в Дагестане расставили точки над «i». 

Первосточник:  http://rusplt.ru/society/boynya-kizlyare-33062.html

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи