Глава компании «Россети» на Общем собрании акционеров: «Дивиденды будут расти»

Глава компании «Россети» на Общем собрании акционеров: «Дивиденды будут расти»

На Общем годовом собрании акционеров компании «Россети», которое сегодня проходит в Москве, глава «Россетей» Павел Ливинский сделал крайне позитивное заявление.

По словам Ливинского - он ответил на вопрос о перспективе выплат дивидендов - выплаты будут расти, поскольку компания стабильно развивается. Глава «Россетей» отметил: «МСФО по итогам 2017 и первого квартала 2018 года показало хорошую динамику». Это дает возможность выплатить промежуточные дивиденды акционерам по итогам первого квартала этого года.

«В дальнейшем усилия менеджмента также будут направлены на выплату дивидендов. Рассчитываем на хорошие результаты в 2018 году", - сказал Павел Ливинский.

Общее годовое собрание акционеров проходит под председательством главы Совета директоров компании, Министра энергетики РФ Александра Новака.

На собрании был представлен отчет о результатах деятельности «Россетей» за прошлый год. Финансово-экономическое положение компании стабильно, показатели растут, оценка акционерами работы менджмента высока.

Особо было подчеркнуто, что из-за увеличения в 2017 году опасных метеорологических условий, то есть потенциальных угроз для работы электросетей, сотрудникам дочерних структур под управлением компании удалось добиться впечатляющих производственных результатов. Так, средняя продолжительность прекращения передачи электроэнергии улучшилась на 19% по сравнению с позапрошлым годом. А средняя частота прекращенной передачи сохранилась на рекордно низком уровне. Более того — потери при передаче и распределении электроэнергии снизились до ориентира, который был установлен в 2017 году.

Что касается консолидированных показателей компании «Россети», то они в прошлом году вышли на исторический максимум. Несколько цифр. Консолидированная выручка группы: 948,3 млрд (на 5,3% больше показателя-2016). Чистая прибыль: рост почти на 40%,137,1 млрд.

EBITDA: 313,7 млрд (рост на 18,3%). Соотношение чистого долга к EBITDA сократилось с 1,8 в 2016 году до 1,5.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский подчеркнул, что в прошлом году компания разработала стратегию построения в РФ до 2030 года цифрового электросетевого комплекса — на основе наиболее современных технологий, в частности, искусственного интеллекта. Воплощение этой стратегии позволит модернизировать всю энергетическую отрасль и вывести эффективность группы компании на качественно новый уровень. Кроме того, повысится надежность электроснабжения, инвестиционная привлекательность, будет обеспечены допгарантии дивидендных выплат акционерам.

На собрании акционерам представили на утверждение

В ходе собрания акционерам компании «Россети» представлены на утверждение годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2017 год, предложения по распределению прибыли и убытков Общества по итогам года, выплаты дивидендов по результатам 2017 года и первого квартала-2018.

Также акционеры выбрали новый состав Совета директоров, Ревизионную комиссию и аудитора Общества, рассмотрели новую редакцию Устава и внутренние документы, которые регулируют работу управляющих и контролирующих органов.

Напомним, что «Россети» - одна из крупнейших мировых электросетевых компаний. В ее управлении - 2,34 млн км линий электропередач и 502 тысячи подстанций. В группе компаний «Россети» трудятся 215 тысяч человек.

 

Первосточник:  http://www.mk.ru/economics/2018/06/29/glava-kompanii-rosseti-na-obshhem-sobranii-akcionerov-dividendy-budut-rasti.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи