Опубликованы новые факты биографии Явлинского

В сети опубликован проект, основанный на десятках интервью и множестве документальных источников. Среди ранее неизвестных публике фактов - подробности о том, как Явлинский едва не погиб на шахте, как его преследовал КГБ, какую роль он сыграл в освобождении российских солдат из чеченского плена и заложников в Норд Оста.

Авторами проекта (http://bitemup.ru/) выступили Валиахмед Попов и Борис Скобелев основатели агенства bit'em up.

Идейным вдохновителем и консультантом режиссёр Юлия Меламед.

Впечатления авторов проекта о работе над биографией политика:

Валиахмед Попов, автор проекта, сооснователь креативного агентства bit’em up: «Цель публикации — дать возможность любому человеку зайти на сайт и прочитать удивительную историю».

Борис Скобелев, арт-директор проекта, сооснователь агентства bit’em up: «Количество мифов и заблуждений о Григории Явлинском огромно, причем оно касается принципиальных решений. Например, его программа «500 дней» не была реализована и прямо противоречила «шоковой терапии» Гайдара. Он был против развала Советского Союза, за сохранение единой экономической зоны, и его винят во всем, против чего он боролся, это просто парадокс! Наш проект призван рассказать, как было дело».

Юлия Меламед, режиссер, руководитель проекта: «Почти всё публикуется впервые. Это биография, которую невозможно выдумать, драматичная искренняя история. За такую судьбу уцепится любой сценарист. Начав проект, мы даже близко не думали ни за кого агитировать. Просто нам был очень интересен герой».

Первосточник:  http://www.mk.ru/economics/2018/02/27/opublikovany-novye-fakty-biografii-yavlinskogo.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи