Территория дружных семей

Территория дружных семей

Многим знакомый сюжет... Приличная, обеспеченная семья – мама, папа, бабушка, дедушка, дети. Мама, папа и дедушка работают, бабушка  сидит дома с младшим ребёнком, старшие дети – в школе. Собирается дружная ячейка общества вечерами за ужином: папа с дедушкой параллельно смотрят и обсуждают новости, мама разговаривает по телефону с подругой, бабушка вяжет джемпер, перекидываясь ласковыми словами с младшим, старшие погружены в Инстаграм. 

Это в будни, а в выходные – любимый торговый центр с магазинчиками,  фудкортом, кинотеатром и игровой зоной. Летом – иногда – отпуск: мама, папа и младшее дитё едут в Крым к дальним родственникам; бабушка с дедушкой – на дачу, старшие дети тусуются у знакомых. 

Стандартный быт приличной семьи в большом городе. Почти идиллия, но чего в ней так не хватает?

Единения! Как ни странно, большая и дружная семья так редко собирается вместе – и не просто собирается, а чтобы насладиться обществом друг друга, отвлечься от забот и просто поговорить. Таков беспощадный темп больших городов, где нужно всё успевать. 

Так в своё время появился уникальный проект Zамания – его авторы и попечители просто решили создать комфортное пространство, где семья могла бы чувствовать себя действительно монолитной ячейкой, единым организмом, а не суммой элементов, каждый из которых так и норовит выпасть – кому вдруг поработать надо в одиночестве, кому пост в соцсети опубликовать, кому-то мультики посмотреть. 

Здесь поколения родных друг другу людей могут действительно отдыхать, наслаждаясь обществом друг друга, а также удивительной инфраструктурой развлечений самого разного профиля и, конечно, почти домашней (повара очень стараются!) кухней. Это не просто большая игровая комната, куда можно «сдать» ребёнка на пару часов шопинга, а если угодно семейный клуб, объединяющий в себе практически все возможные виды активностей на все возрасты и вкусы.

Новое досугового пространство Zамания открылось на днях в одном из крупнейших торговых центров столицы – «Авиапарке». Здесь, на третьем торговом уровне, компания заняла почти 3000 квадратных метров, на которых расположились огромная спортивно-игровая зона, ресторанчик и «спокойное» пространство, где так хорошо «отдышаться» между активными играми за стаканчиком ванильного коктейля. 

Территория чудо-парка оформлена в виде живописной деревушки в горах: с небольшим аэродромом, уникальным деревянным лабиринтом, настоящей песочницей с голубым песком, домиком-шале с аутентичной мебелью и антуражем. Юных посетителей здесь ждут батуты, тюбинг, по которому можно съехать на ватрушках, огромный бассейн, наполненный шариками, игровая зона для самых-самых маленьких, а для самых-самых смелых – Ninja Парк.

В беседе с «Русской Планетой» основатель парка Zамания Павел Ковшаров обратил внимание на то, что в эпоху глобальной цифровизации общества вообще и семьи в частности, такой проект – настоящее спасение! «Семьи сегодня просто «живут» в гаджетах, в бытовой суете – темп жизни чрезвычайно высокий. Но высокие технологии никогда не подменят собой базовые принципы, существующие веками. Наша миссия – укрепление семей и их развитие. Так, на базе Zамании мы планируем постоянно проводить развивающие мастер-классы, причём не только для детей.

По словам Александра Ручьёва, президента ГК «Основа», которая является инвестором и партнером Zамании, открытие новой резиденции в ТЦ «Авиапарк» стало знаковым событием для проекта, который продолжит развиваться. «У проекта серьезные планы по развитию на ближайшие 3 года не только в столице, но и в регионах, – рассказал господин Ручьёв. – Инвестиции в открытие парка в ТЦ «Авиапарк» составили порядка 100 млн рублей, и это на 30-40% больше, чем вложения в другие проекты сети в Москве. Летом мы также планируем открыть семейный парк в Воронеже, а до конца года наши парки начнут работать в Тольятти, Ярославле и в подмосковном городе Видное».

В свою очередь, вице-президент ГК «Основа» Егор Храмов особо отметил технологичность самого подхода создателей к реализации идеи. «Перед нами - настоящий интеграционный проект, где различные развлекательные досуговые форматы оказались собраны в одном месте, что помимо всего прочего оказалось выгодно экономически  и  позволило администрации установить более чем демократичные цены на билеты. 

На сегодняшний день в Москве и ближайшем Подмосковье открыто 11 парков Zамания и 1 парк под брендом KIDZROCK Cafe. Средняя площадь каждого парка – 2 000-3500 квадратных метров, ежемесячно парки принимают более 250 000 гостей.

Первосточник:  http://rusplt.ru/society/territoriya-drujnyih-semey-34438.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи