8 изобретений, не нуждающихся в модернизации

Трудно даже представить ситуацию, когда дипломную работу в XXI веке придется набирать на антикварной пишущей машинке. Скорость будет невысока, так как ваши пальцы устанут с силой бить по клавишам. Другое дело – набор текста на компьютере.

Человечество постоянно улучшает ранее созданное. Однако есть изобретения, которые считаются идеальными многие годы. И хоть сейчас они видоизменились, вы с легкостью сможете использовать их по назначению. Вот эти восемь изобретений человечества, которые никогда не совершенствовались.

1. Колючая проволока

Как уберечь фермерские поля от непрошеных гостей? Естественно, нужно установить забор. А если учесть количество древесины, необходимое для многокилометрового ограждения ранчо, становится понятно, что с этим заданием справиться практически невозможно. Не решит проблему и заграждение из кирпича или камня. Выход из ситуации был найден, благодаря усилиям Джейкоба Хейша, Джозефа Глиддена, Исаака Эллвуда и Френсиса Уошберна, которые в семидесятые годы XIX века нашли легкий и дешевый способ производства колючей проволоки.

2. Пузырчатая упаковка

Блестящая мысль создать объемные полиэтиленовые обои пришла Марку Шавану и Альфреду Филдингу в конце 50-х прошлого столетия. Склеивались две полиэтиленовые шторки для душа, внутри которых образовывались воздушные пузырьки. У этих обоев был необычный вид, но спросом они не пользовались. И только в 1964 году родилась идея из пузырчатой пленки делать амортизационную упаковку для транспортировки хрупких изделий.

3. Кресло-качалка

Эти удобные кресла были изобретены в Америке относительно недавно. Многие думают, что они — детище самого Бенджамина Франклина. Однако — это заблуждение. Одно из первых таких кресел появилось в начале XVIII века и пользовалось популярностью у людей, страдающих ревматизмом. И дело не только в убаюкивающем покачивании, которое положительно влияет на здоровье. Ведь кресло-качалка позволяет человеку принять максимально удобное положение, самопроизвольно подстраивая под него центр тяжести.

4. Скрепка

Разновидности современных скрепок созданы в конце XIX столетия. Патентные ведомства были просто завалены невероятными формами этого канцелярского чуда: в виде треугольников, крыльев, завитков, крендельков и т. д. Как ни странно, все формы получили патент. Кроме самой простой, используемой нами уже на протяжении ста лет. Но со временем справедливость восторжествовала — обычная продолговатая скрепка заняла достойное место в истории, оставив своих конкуренток далеко позади.

5. Чайник

Чайники, как предполагают археологи, были в ходу еще во времена китайской династии Юань, начало правления которой датируется 1279 годом. Изначально они изготавливались из глины и служили исключительно для чаепития. Пили из носика. Сегодня можно приобрести чайник из титана и даже из бумаги. Но, несмотря на большое разнообразие форм, носик и крышка остаются неизменными атрибутами.

6. Мухобойка

Квадратная сетка на длинной ручке… Роберт Монтгомери в 1900 году запатентовал свое творение, которое назвал «Истребителем мух». Через пять лет доктор Сэмюэл Крамбайн обратился к жителям штата Канзас с призывом вести беспощадную войну с мухами, разносчиками инфекционных болезней. Для этой цели мухобойка Монтгомери пришлась как нельзя кстати. Никакая липучка и никакой вакуумный пистолет не в состоянии конкурировать с ней, пока людям нравится бить палкой.

7. Мышеловка

Для эффективной борьбы с обычными мышами человечество долго не могло придумать ничего путного, пока Уильям Хукер не изобрел пружинную мышеловку. Она стала спасением для всего человечества. Действует даже эффективнее кошки. Улучшил дизайн мышеловки Джон Маст в 1903 году. Он сделал ее более надежной и в меньшей степени болезненной для жертвы.

8. Лего

Первым начал изготавливать стыкующиеся кирпичики Оле Кирк Кристиансен в 1949 году. Работал он плотником, а для воплощения своей идеи использовал пластик того времени, который был хрупким и дорогостоящим. Поэтому конструктор не пользовался популярностью у родителей. Большинство из них были уверены, что хорошие и качественные игрушки можно смастерить из металла или дерева.

Но производственный процесс был усовершенствован его сыном Готфридом. В 1958 году конструктор Лего удалось запатентовать. Интересно, что детали, изготовленные полвека назад, вполне совместимы с современными частями конструктора. Все идеально стыкуется.

Первосточник:  http://tbnews.org/izobreteniya/8-izobretenij-ne-nuzhdayushchikhsya-v-modernizatsii.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи