До Марса долететь теперь может каждый

До Марса долететь теперь может каждый

Ранее длину пути до Марса от Земли можно было измерить только в миллионах километров. Но теперь это расстояние можно измерять в пикселях на специальном сайте, созданном американским дизайнером Дэвидом Паливода при помощи Джесси Уильямса.

Веб-сайт имеет соответствующее название «Distance to Mars», что переводится как «Расстояние до Марса». На нем можно получить информацию в наглядной форме о том, сколько пикселей нужно будет пролететь землянином для достижения Красной планеты. Диаметр Земли, равный по-настоящему 12 756 километров, на сайте принимается за абсолют и приравнивается к 100 пикселям.

Зайдя на сайт, который содержит одну единственную страницу, пользователь увидит изображение планеты Земля и стрелочку, указывающую вниз. Чтобы отправиться в путешествие, нужно нажать на стрелочку, при этом начинает движение виртуальная камера. Первая часть путешествия занимает путь в 3000 пикселей и при этом преодолевается расстояние до Луны, а вторая часть пути заключается в перелете непосредственно до Марса с ускорением до 7000 пикселей в секунду. Путешествие сопровождается различными интересными фактами, повествующими о путешествиях на Марс.

Путешествие до Марса на сайте занимает 428 000 пикселей. На сайте, помимо увлекательного путешествия, существует возможность поделиться новостью о проекте, а также ссылкой на пост разработчиков с их комментариями о проекте, с друзьями в социальных сетях.

Первосточник:  http://tbnews.org/kosmos/do-marsa-doletet-teper-mozhet-kazhdyj.html

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи