Нейтронная звезда аномальной структуры

Астрономы выявили космический объект, который имеет аномальное происхождение. По некоторым данным предполагается, что он может изменить определённый порядок систематизации нейтронных звёзд. Космический объект – магнетар, обладающий слабым магнитным излучением. Учёные называют такое явление супер аномальным.

Магнетар – редкий вид нейтронной звезды. Он имеет отличие в виде ярких вспышек гамма-излучений. Магнитное поле этого объекта больше, чем у нейтронной звезды. По словам исследователей, вспышки спровоцированы этими мощными магнитными полями некоторых нейтронных звёзд. Но авторы находки заявляют, что систематизация нейтронных звёзд может оказаться неправильной.

Объект находится на расстоянии около 6,5 тысяч световых лет от Земли. В каталогах он значится под кодовым названием SGR 0418+5729. Объектом излучаются вспышки, свойственные магнетару, но его поле имеет мощность обыкновенной нейтронной звезды.

После трёхлетних наблюдений за аномалией, учёные доказывают версию существования совершенно нового класса нейтронных звёзд. Существуют и данные, которые объясняют эту аномалию. Учёные пришли к выводу, что магнитное излучение объекта незначительно лишь на поверхности, но более сильное значение поля возникает гораздо глубже.

Первосточник:  http://tbnews.org/kosmos/nejtronnaya-zvezda-anomalnoj-struktury.html

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи