Обломки советского устройства «Циклон-3» повстречались на пути нано спутника «Пегас»

«Пегас», первый нано технологический спутник, ударился об обломки аппарата «Циклон». Устройство было запущено ещё во времена СССР в 1985 году. Руководитель космического агентства Эквадора сообщил, что спутник подвергся удару касательного характера. В результате столкновения отклонения от орбиты не произошло. Обломки «Циклон-3» натолкнулись на космический действующий объект над восточным побережьем острова Мадагаскар. Высота столкновения равнялась 1,5 тысяч километров. Космическое агентство надеется на дальнейшую бесперебойную работу спутника в штатном режиме.

Несколько ранее в космическом агентстве появилось предупреждение, что нано спутник может встретить на своём следовании фрагменты ракеты СССР S14. Под этим названием, скорее всего, подразумевался «Циклон-3». В те далёкие годы на его борту находился спутник «Целина». Спутник «Пегас» имеет небольшой вес в 1,2 килограмм. В этом году 25 апреля он был запущен с несколькими другими аппаратами на орбиту, а первые цифровые видео и аудиозаписи были переданы 16 мая.

Первосточник:  http://tbnews.org/kosmos/oblomki-sovetskogo-ustrojstva-tsiklon-3-povstrechalis-na-puti-nano-sputnika-pegas.html

Популярные материалы

Наши друзья

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи