Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 17

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 17

На этой неделе нас удивили: В. Путин, А. Кудрин, С. Сушков, Г. Зюганов, О. Скрипка и И. Кобзон.

В. Путин, Президент России: «По ряду краткосрочных ссуд на маленькие суммы предельные значения полной стоимости кредита находятся на высоком уровне. Например, 800% по займу в 30 тыс. руб. на срок до 30 дней. Известная бабушка из Достоевского - очень скромный человек по сравнению с нашими сегодняшними ростовщиками».

Точно! Если бы у бабушки из «Преступления и наказания» были такие проценты, она была бы не бабушкой, а микрофинансовой организацией. Со штатом вышибал и хитроумных менеджеров, которые подсаживают граждан на микрокредиты с запредельными выплатами...

Читайте также: 30 тысяч превращаются... в 2 миллиона. Три кредитных истории с плохим финалом

А. Кудрин, руководитель Центра стратегических разработок: «Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину». 

Смотрите на это дело оптимистичнее: ведь если машина скрипит, значит, она пока ещё едет!

Читайте также: Как Кудрин хочет удвоить ВВП. Программа реформ от экс-министра финансов

С. Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской обл.: «Те площади, которые не возделывались 10 лет и более, уже заросли лесом, и ввести их в оборот очень затратно».

Опять же, эту историю можно оценивать по-разному. Да, с сельским хозяйством в области не задалось. Зато какие успехи по программе разведения лесов!

Читайте также: Свалка вместо хлеба. Как фермер потерял будущий урожай из-за незнания

Г. Зюганов, председатель ЦК КПРФ: «Мы провели консультации со всеми влиятельными силами, участвовали во всех экономических форумах. Немало очень дельных и толковых предложений. Мы настаиваем на смене курса».

Раньше коммунисты для смены курса участвовали в революциях, теперь - в экономических форумах и консультациях. Прогресс налицо.

Читайте также: «Революция это беда». Уроки переворотов для экономики страны

О. Скрипка, лидер украинской группы «Вопли Видо­плясова»: «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. Будем петь им «Владимирский централ».

Это вы рассказываете, какое будущее ждёт русскоязычных граждан Украины или по какому сценарию в Киеве скоро пройдёт конкурс «Евро­видение»? Будете изолировать иностранных гостей, а украинский номер на конкурсе - тот самый «блатнячок»?

Читайте также: «Козлов надо мочить». За что на Украине травят певца Ивана Дорна?

И. Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы: «Я здоров, к чему скрывать. Я недавно головой быка убил».

У этой песни Высоцкого было такое продолжение: «но с тобой жизнь коротать - не подковы разгибать, а прибить тебя морально нету сил». Надеемся, Иосиф Давыдович ничего плохого не имел в виду...

Читайте также: Иосиф Кобзон: кроме нас нашу Родину никто любить не будет!

Первосточник:  http://www.aif.ru/politics/russia/aforizmy_nedeli_ot_izvestnyh_lyudey_vypusk_17_26_04

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи