Корреспондент «АиФ» подарил Сергею Иванову авоську

Корреспондент «АиФ» подарил Сергею Иванову авоську

Москва, 7 апреля - АиФ-Москва, Александр Колесниченко. Корреспондент «АиФ» сделал необычный подарок спецпредставителю президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову во время посещения площадки строящегося нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим» компании СИБУР в Тобольске.

Сергей Иванов.

Сергей Иванов: «Россия остаётся экологическим донором планеты»

В январе в интервью «АиФ» Сергей Иванов обратил внимание: «В советские времена - меня удивила эта цифра - перерабатывалось, повторно запускалось в производство до 60% всей бумаги! Помните сбор макулатуры? Утилизировалась половина текстиля, треть автомобильных шин и покрышек. А ещё, может, помните, люди в магазин ходили с авоськами!»

Сергей Иванов обратил внимание, что из-за одноразовой упаковки, которая, конечно, яркая и красивая, количество мусора в последнее время резко выросло. Уже после интервью спецпредставитель президента посетовал, что авоськи сейчас, наверное, и не производятся.

Но выяснилось, что производятся! Корреспондент «АиФ» подарил авоську Сергею Иванову во время посещения площадки строящегося нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим» компании СИБУР в Тобольске.

К слову, нефтехимики обратили внимание, что авоська тоже сделана из полимера, причем, не исключено, что именно из переработанного пластикового мусора. Практически весь пластик может быть переработан по несколько раз.

«Спасибо! - поблагодарил Сергей Иванов "АиФ", - теперь буду с ней в магазин ходить!»

Сергей Иванов с подаренной корреспондентом

Сергей Иванов с подаренной корреспондентом "АиФ" авоськой Фото: АиФ/ Александр Аксёнов

 

Первосточник:  http://www.aif.ru/politics/russia/korrespondent_aif_podaril_sergeyu_ivanovu_avosku

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи