Политолог Костин: «Партия должна работать в режиме единой команды»

Политолог Костин: «Партия должна работать в режиме единой команды»

Любая партия после того, как единое и окончательное решение по какому-то вопросу выработано и принято, должна работать в режиме одной команды.

Такое мнение высказал координатор по работе с экспертным сообществом в «Единой России», председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя отставку секретаря Ярославского реготделения партии Михаила Боровицкого

«Когда после всех обсуждений, после того, как заслушаны все точки зрения, принято то или иное конкретное решение, ему должны следовать все. В этой норме нет исключений ни для рядового партийца, ни для партийного фунционера любого уровня — регионального или федерального. Если человек является лидером Партии, у него есть определенная ответственность. Если человек является представителем Партии, а тем более ее лидером в регионе, где живут несколько миллионов наших соотечественников, он должен прекрасно это понимать», — отметил Костин. 

//-->

Он подчеркнул, что в партии «Единая Россия» есть люди, которые придерживаются разных взглядов, в том числе на развитие экономики и на то, как должна реализовываться пенсионная реформа. 

«Единая Россия» в этом смысле — открытая демократическая партия, где открыто обсуждаются все вопросы и проблемы. Все уставные нормы ровно это и описывают. Здесь нет ни борьбы с инакомыслием, ни наказания за точку зрения«, — резюмировал эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на закрытой части заседания Президиума Генерального совета «Единой России» была принята отставка секретаря Ярославского отделения партии Михаила Боровицкого, которая последовала якобы после критики им пенсионной реформы. Накануне, 26 июня, Ярославская облдума отправила за подписью ее председателя (по совместительству — председателя секретаря регионального отделения «Единой России») обращение к председателю Госдумы с комментариями о пенсионной реформе, подготовленными до проведения широкого обсуждения с жителями региона, о проведении которых в партии было принято соответствующее решение, и без обсуждения их внутри «Единой России». Между тем, на прошлой неделе секретарь партии Андрей Турчак заявил, что среди членов «Единой России» не должно быть противоречий в вопросе повышения пенсионного возраста.

Первосточник:  http://www.aif.ru/politics/russia/politolog_kostin_partiya_dolzhna_rabotat_v_rezhime_edinoy_komandy

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи