В Cовфеде рекомендуют компаниям из РФ воздержаться от рекламы в Twitter

В Cовфеде рекомендуют компаниям из РФ воздержаться от рекламы в Twitter

По словам сенатора Морозова, убытки сервиса микроблогов могут составить «миллионы долларов»

Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

Рабочая группа временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета рекомендовала российским компаниям воздержаться от размещения рекламы в Twitter, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя группы Олега Морозова.

Рекомендация войдет в пакет предложений, которые станут ответом на действия властей США в отношении российских СМИ. На заседании группы, в частности, обсуждалась блокировка рекламы RT и Sputnik в Twitter.

По словам Морозова, отказ российских компаний от рекламы станет ощутимым ударом по российскому Twitter. Сенатор отметил, что речь идет о десятках компаний и «миллионах долларов».

«Для российского Twitter это будет чувствительно. Для большого Twitter, который работает по всему миру, - я не знаю, какая-то доля», - сообщил он.

Рабочая группа также обобщит ответные меры, предлагаемые различными министерствами и ведомствами. Итоговые рекомендации будут утверждены на заседании комиссии по защите суверенитета.

Первосточник:  http://www.aif.ru/politics/russia/v_covfede_rekomendovali_kompaniyam_iz_rf_vozderzhatsya_ot_reklamy_v_twitter

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи