В Госдуме назвали число депутатов, которые не посещают заседания

В Госдуме назвали число депутатов, которые не посещают заседания

Отсутствующие на пленарном заседании народные избранники не получают заработную плату за этот день

Москва, 6 июля - АиФ-Москва.

Примерно 25 парламентариев из почти 450 не посещают пленарные заседания Госдумы РФ VII созыва.

Об этом заявила глава комитета нижней палаты по регламенту и организации работы Госдумы Ольга Савастьянова, уточняет ТАСС.

По ее словам, вопросы посещения депутатами пленарных заседаний каждую неделю рассматривает комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

«В среднем это примерно 25 депутатов, бывает 42 и 48, которые не присутствуют, не регистрируются, и, соответственно, за них никто не голосует», - отметила Савастьянова.

Согласно регламенту Госдумы, отсутствующие на пленарном заседании депутаты не получают заработную плату за этот день. При этом политик подчеркнула, что у возглавляемого ею комитета есть вопросы относительно посещения депутатов.

«Нам бы хотелось, чтобы была более успешной внутренняя самоорганизация работы самих фракций», - пояснила Савастьянова.

Напомним, что в ноябре 2016 года нижняя палата парламента внесла поправки в свой регламент, которые вводят финансовую ответственность депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. За каждый прогул народный избранник будет оштрафован на одну шестую часть зарплаты.

Первосточник:  http://www.aif.ru/politics/russia/v_obshchey_slozhnosti_25_deputatov_ne_poseshchayut_plenarnye_zasedaniya_gosdumy

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи