Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку

Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку

Российский бизнесмен Олег Дерипаска спустя несколько дней после публикации расследования главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального подал иск в суд против Анастасии Вашукевич ("Настя Рыбка") и Александра Кириллова ("Алекс Лесли"), за то, что они разместили в своих аккаунтах в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя без его согласия.

Как пояснил представитель бизнесмена, речь идет об аудиозаписи его разговоров и фотографий, которые были сделаны тайно, раскрыв детали его частной жизни.

При этом основатель фонда Алексей Навальный соответчиком по иску не выступает, подчеркнул представитель Дерипаски.

Он также сообщил, что суд принял иск к производству и назначил дату судебного заседания.

Как ранее сообщал "День Онлайн", Роскомнадзор внес сайт Навального и видео расследования на YouTube в реестр запрещенных сайтов. Кроме того Роскомнадзор потребовал от некоторых СМИ, в частности, от «Медиазоны», Znak.com, «Радио Свобода» и «Сноба», удалить фотографии из материалов о расследовании. Как пояснили позже в ведомстве, основанием для этого стало определение Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой» по иску.

По информации газеты «Ведомости», Усть-Лабинск — город, где Олег Дерипаска провел детство, закончил школу и заработал первые деньги. Бизнесмен зарегистрирован в Усть-Лабинском районе и именно там платит там налоги.

По соглашению с администрацией Краснодарского края, половина выплаченных Дерипаской и его группой «Базовый Элемент» налогов должна перечисляться в пользу района, администрация которого должна обеспечить их «эффективное использование» на развитие инфраструктуры и благоустройства — при этом сам Дерипаска сможет эти расходы контролировать, отмечает издание.

На сайте Усть-Лабинского районного суда суда есть пять дел 2010-2011 годов, в которых Дерипаска выступает как ответчик и истец.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/deripaska-podal-v-sud-na-nastyu-rybku-65443

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи