Экс-президенту "Внешпромбанка" дали 9 лет за хищение 114 млрд рублей

Экс-президенту "Внешпромбанка" дали 9 лет за хищение 114 млрд рублей

В Москве Хамовнический суд приговорил к 9 годам общего режима экс-президента ООО "Внешпромбанк" Ларису Маркус. Ее признали виновной в хищении более 114 миллиардов рублей.

Маркус признали виновной в мошенничестве, растрате. При этом с нее отказались взыскивать 113,5 млрд рублей. А ее заместителя – Екатерину Глушакову суд приговорил к 4 годам колонии. С нее также не будут требовать деньги. Еще один фигурант дела, брат Маркус, объявлен в международный розыск.

Напомним, что по версии следствия, как пишет ТАСС, в мае 2009 года Маркус с братом создали организованную группу, куда вошли вице-президент банка и директор департамента кредитования и депозитных операций и другие неустановленные лица. Почти 6 лет они оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов вкладчиков, не ставя их в известность.

Помимо этого подсудимые выдали кредиты почти 300 фирмам, которые были зарегистрированы на подставных лиц.

Вплоть до декабря 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/eks-prezidentu-vneshprombanka-dali-9-let-za-hische-56129

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи