Эксперт нашел несостыковки в следствии по отравлению Скрипаля

Эксперт нашел несостыковки в следствии по отравлению Скрипаля

Петр Шкуматов выявил расхождения с наукой и обычной логикой в речи британского премьер-министра Терезы Мэй, которая была посвящена отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Мужчина изучал молекулярную биологию в Высшем химическом колледже Российской академии наук. По его словам,  выступление Мэй "совершенно не соответствует произошедшему", пишет он в Facebook. 

Эксперт также отметил, что вещество "Новичок" крайне токсично и почти все, кто контактировал со Скрипалем, должны были или умереть, или впасть в тяжелое состояние. Но везде упоминается, что имеется трое серьезно пострадавших и 21 человек, обратившихся к врачу. Также у них отсутствует явный признак отравления фосфороорганическим ОВ - сильнейший бронхоспазм.

Кроме того, известно, что подобные вещества приводят к очень быстрой смерти. Это происходит  - самое большее - в течение 10 минут. Но в СМИ говорилось, что Скрипаль и его дочь уже после отравления передвигались по ресторанам и барам.

Он также напомнил, как действуют нервно-паралитические яды такого типа. После взаимодействия с ними мгновенно проявляются симптомы, отравление после первого контакта наступает уже через минуту и сразу приводит к потере сознания.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/ekspert-nashel-nesostykovki-v-sledstvii-po-otravle-66465

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи