ФСИН прокомментировала освобождение пожизненно осужденного зека

ФСИН прокомментировала освобождение пожизненно осужденного зека

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний прокомментировали появившиеся в СМИ публикации о первом в истории современной России освобождение осужденного на пожизненный срок.

Согласно опубликованному на сайте ведомства сообщению, мужчина был освобожден еще в 2016 году, при этом его дело было переквалифицировано со статьи 102 УК РСФСР на статью 103 УК РСФСР - с убийства при отягчающих обстоятельствах на умышленное убийство.

Таким образом, максимальный срок для рецидивиста по имени Анвар Масалимов составил 10 лет колонии, после чего его освободили.

Изначально осужденного приговорили к смертной казни, но затем наказание заменили на пожизненный срок. В общей сложности Анвар Масалимов провел в местах лишения в свободы примерно 40 лет. Во второй раз его осудили за убийство приютившего его пенсионера, из-за того, что тот сжег в печи фотографии преступника. Тогда рецидивист расчленил пожилого мужчину и сжег его останки в той же печке. В течение своего второго срока заключения Масалимов постоянно писал жалобы на приговор.

Как писал "День Онлайн", освободившийся зек уехал в Москву, чтобы мтать монахом в храме Святителя Дмитрия Ростовского, однако позднее он передумал и захотел отправиться в приют для бездомных, но так там и не появился. Сейчас его местонахождение неизвестно.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/fsin-prokommentirovala-osvobozhdenie-pozhiznenno-o-65367

Популярные материалы

Наши друзья

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи