Марьянова могли убить: эксперты нашли в крови актера сильнодействующие препараты

Марьянова могли убить: эксперты нашли в крови актера сильнодействующие препараты

Журналисты телеканала "Рен-ТВ" выяснили, что в крови известного российского актера Дмитрия Марьянова на момент смерти находилось высокое содержание сильнодействующих веществ – галоперидола и феназепама, что является основанием для возбуждения еще одного уголовного дела, ведь первый препарат категорически противопоказан при при токсическом угнетении центральной нервной системы,  которое вызывает алкоголь.

Со ссылкой на результаты проведенной СКР химико-гистологической экспертизы, в крови, урине, а также тканях печени и почек было обнаружено высокое содержание галоперидола и феназепама. Согласно заключению экспертов, эти сильнодействующие вещества регулярно вводили актеру несколько дней перед смертью.

Ранее глава частного реабилитационного центра "Феникс", в котором провел свои последние дни Марьянов, Оксана Богданова отрицала оказание каких-либо медикаментозных услуг актеру, тогда как другие больные утверждали, что ему регулярно вводили галоперидол, что Богданова называла клеветой.

Теперь в отношении директора реабилитационного центра и ряда других работников будет возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, Дмитрия Марьянова не стало вечером 15 октября 2017 года - актер скончался по дороге в больницу. куда его везли из реабилитационного центра "Феникс", где он находился на лечении от алкогольной зависимости.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/maryanova-mogli-ubit-eksperty-nashli-v-krovi-akter-62932

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи