"Она говорила, что безумно устала": СМИ узнали подробности внезапной смерти в Китае 14-летней модели из Перми

"Она говорила, что безумно устала": СМИ узнали подробности внезапной смерти в Китае 14-летней модели из Перми

Мать 14-летней россиянки из Пермского края, скончавшейся в больнице в Шанхае, рассказала, что ее дочь сильно уставала во время пребывания в командировке в Китае.

Девочка поехала в Шанхай, чтобы принимать участие в различных показах, - она планировала стать моделью.

По словам матери, дочь часто жаловалась ей на сильную усталость после показов, которые могли длиться по несколько часов, передает Mirror.

По ее мнению, тогда болезнь как раз и началась. Женщина утверждает, что умоляла дочь пойти в больницу.

По информации СМИ школьница почувствовала сильное недомогание и попала в больницу, где скончалась за несколько минут до начала 13-часового показа, в котором должна была участвовать. 

По одной из версий, у нее диагностировали менингит. Некоторые же издания отмечают, что она скончалась из-за истощения, пишет "Рен-ТВ".

Ранее британский таблоид сообщил, что у девочки был "рабский" контракт, в который даже не входила медстраховка. Однако как рассказала "МК" руководитель модельного агентства из Перми, с которым сотрудничала Вика, медстраховка у девочки закончилась во время пребывания в Китае, а выправить новую она просто не успела.

Эльвира Зайцева уверяет, что не было никакого 13-часового показа, о котором писали журналисты. Девушка почувствовала себя плохо во время съемок для ювелирного каталога.

Слова Зайцевой подтвердил изданию и куратор Дмитрий Смирнов, который сопровождал юную модель в поездке.

На данный момент к ситуации подключились пермские следователи. Они начали доследственную проверку по факту смерти 14-летней жительницы Перми.

По данным МК, год назад девушка завоевала титул Топ модель на конкурсе "Юная краса Перми", после чего появились серьезные предложения, контракты.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/ona-rydala-ot-ustalosti-mat-umershey-v-kitae-14-le-61544

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи