СМИ: под авиаударом коалиции США погибли бойцы ЧВК Вагнера

СМИ: под авиаударом коалиции США погибли бойцы ЧВК Вагнера

Российские наемники могли находиться в Сирии в зоне ответного удара международной коалиции во главе с США 7 февраля.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на представителя Пентагона.

По словам источника, россияне были среди сирийских ополченцев, по которым нанесли удар. Американское командование при этом считает, что граждане России вместе с ополченцами не собирались атаковать американцев и "Демократические силы Сирии", а планировали удар по территории нефтеперерабатывающего завода.

Собеседник телеканала не уточнил данные о возможных потерях среди выходцев из России. В случае, если кто-то из российских граждан погиб, то это будет первым случаем убийства россиянина американскими войсками в Сирии, утверждает CBS.

Официальных сведений о пострадавших не было. В Минобороны России заявляли, что военнослужащих страны в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет, передавал "Интерфакс".

Как сообщили позднее "Новые известия" со ссылкой на телеканал CNN, более 100 бойцов проправительственных сил Сирии стали жертвами удара США.

Он отметил, что огонь по проправительственным силам Сирии (авиа- и артиллерийские удары) прекратился после того, как они вернулись на свою сторону линии разграничения.

Минобороны России подтвердило, что российские военнослужащие не пострадали, однако позднее выяснилось, что погибшие россияне все-таки были: наемные бойцы ЧВК Вагнера. 

Один из бывших командиров самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин написал об этом на своей странице в одной из социальных сетей.

Гиркин добавил, что Россия вряд ли признает эти потери. 

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/smi-pod-aviaudarom-koalicii-ssha-pogibli-boycy-chv-65430

Популярные материалы

Наши друзья

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи