Спецслужбы назвали имя вероятного заказчика убийства экс-депутата Вороненкова

Спецслужбы назвали имя вероятного заказчика убийства экс-депутата Вороненкова

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могло быть заказано лидером "международной группировки обнальщиков" Виктором Курило.

Спецслужбы России выяснили, что незадолго до смерти экс-депутат Госдумы начал участвовать в переделе сфер влияния с участием международной группировки теневых финансистов, которая ведет свою деятельность в России и на Украине. На настоящее время эта версия у следствия — основная.

Выйти на след обнальщиков удалось после тщательного изучения биографии киллера Павла Паршова, который перешел на работу к лидеру группировки Виктору Курило в начале прошлого десятилетия. Кроме него в группе работали Вадим Швец и Юрий Квачов.

В роли водителя-инкассатора выступал Ярослав Левенец, который мог привезти киллера к месту убийства Вороненкова. За развитие бизнеса отвечал 43-летний Вадим Фалько, которому помогал 34-летний Виктор Шмыголь. Об этом сообщает Life.ru.

В 2011 году участников группировки объявили в международный розыск, якобы из-за того, что они отказались делиться прибылью с украинским олигархом Игорем Коломойским. Преступники перебрались в Москву по поддельным паспортам.

Спецслужбы считают, что убийство Вороненкова мог заказать лидер группировки обнальщиков Виктор Курило, так как экс-депутат также занимался в Москве теневыми финансовыми операциями, помогая партнерам. В этом его интересы пересеклись с интересами группировки.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/specsluzhby-nazvali-imya-veroyatnogo-zakazchika-ub-54753

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи