Спрятанный эксцентричным миллионером клад погубил уже 4 человека

Спрятанный эксцентричным миллионером клад погубил уже 4 человека

В 2017 году в Йеллоустоунском национальном парке в США исчез 53-летний житель Иллинойса Джефф Мерфи. Супруга Мерфи написала заявление в полицию, так как в назначенное время мужчина не вышел на связь.

Выяснилось, что он планировал подняться на гору Turkey Pen Peak - ее высота составляет около двух километров.

На поиски Мерфи искали пять пеших команд, четыре конных отряда, пять групп с поисковыми собаками и один вертолет. Спустя два дня спасатели нашли его тело: мужчина, как написали СМИ, оступился на крутом склоне, упал с высоты 152 метра и разбился насмерть.

После расследования его смерть признали несчастным случаем. Но 20 февраля 2018 года американский региональный телеканал Kurl8.com сообщил, что Джефф Мерфи погиб не в обычном походе — он искал клад, зарытый миллионером Форрестом Фенном.

Более того, Мерфи уже не первый, кто гибнет во время поисков этого клада. В январе 2016 года погиб 54-летний Рэнди Билье, в начале июня 2017 года в тех же местах погиб 52-летний Пэрис Уоллес, и тогда же исчез 31-летний Эрик Эшби.

87-летний Форрест Фенн, 87-летний американский коллекционер, в своих мемуарах "Страсть погони" написал, что спрятал в Скалистых горах недалеко от города Санта-Фе сундук с сокровищами. Стоимость драгоценностей, по разным оценкам, составляет до трех миллионов долларов.

По словам Фенна, уже 65 тысяч человек пытались найти клад. При этом четверо погибли, пишет The Washington Post.

В сундуке, как указывает Фенн, спрятаны старинные монеты, золотые самородки, кольцо XVII века, бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, китайские нефритовые фигурки, индийские браслеты эпохи Колумба.

Чтобы стать обладателем сего богатства, нужно прочесть книгу "Страсть погони" и отгадать в стихах девять зашифрованных подсказок, которые приводит CBS News.

Искатели сокровища считают, что клад спрятан где-то в Монтане, Вайоминге, Колорадо или Нью-Мексико.

Сам миллионер утверждает, что достать сундук может даже 80-летний старик, коим был он сам в 2010 году, когда была опубликована книга.

Поиском разгадок занимаются тысячи людей — в Сети есть много сообществ, где люди обсуждают свои идеи. После публикации книги Фенн дал еще несколько подсказок, пишет "Медуза". Например, известно, что клад находится на высоте больше двух тысяч метров над уровнем моря; его не стоит искать на кладбищах и разрушенных зданиях; его не стоит искать на территории штата Айдахо и Юта (в Йеллоустонский национальный парк входят части нескольких штатов).

Родственники погибших призывают Форреста Финна прекратить квест и сделать соответствующее заявление. Однако сам он не считает это необходимым.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/v-ssha-millioner-ubil-chetyre-cheloveka-spryatav-k-65940

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи