Тигровая акула растерзала туристку из США и ранила еще 8 человек

Тигровая акула растерзала туристку из США и ранила еще 8 человек

У побережья острова Кокос, крупнейшего необитаемого участка суши в Тихом океане, произошло нападение акулы на группу туристов. Хищник нанес травмы дайверам, которые плавали неподалеку от острова.

Как передает Вести.ру, смертельные раны во время нападения получила старший директор одной из крупнейших инвестиционных компаний Нью-Йорка WL Ross & Co. LL, 49-летняя Рохина Бхандари. Женщина приехала на Коста-Рику во время отпуска и под присмотром опытного инструктора решила заняться дайвингом.

Морской хищник напал неожиданно – пострадавшую вытащили из воды после того, как ее несколько раз укусили. Американка получила раны ног и скончалась от обильной кровопотери.

Позже инструктор рассказал, что хищница напала в момент, когда группа всплывала после погружения. Также он сам получил травмы, состояние мужчины оценивают, как стабильно тяжелое, но сейчас его жизни ничего не угрожает.

По информации костариканской газеты La Prensa Libre, кроме инструктора еще семеро членов группы получили ранения.

Как сообщает Министерство окружающей среды, энергетики и телекоммуникаций Коста-Рики, в их стране большая редкость нападения акулы на людей. Тем не менее, именно тигровые акулы достигают 4,6 метра в длину и могут весить под 700 кг. Они крайне опасны для человека.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/tigrovaya-akula-rasterzala-turistku-iz-ssha-zanima-62936

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи