Трамп призвал Россию готовится к удару США по Сирии "умными" ракетами. В МИД РФ уже отреагировали на угрозы

Трамп призвал Россию готовится к удару США по Сирии "умными" ракетами. В МИД РФ уже отреагировали на угрозы

Президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к удару Соединенных Штатов по Сирии новым вооружением. Таким образом американский лидер отреагировал на высказывание посла РФ в Ливане Александра Засыпкина о том, что Россия оставляет за собой право сбивать ракеты США в случае ее агрессии против Сирии.

Двумя днями ранее Трамп говорил о том, что примет решение о действиях против Сирии до среды, не исключив возможность авиаударов.

Ответственность за химатаку он возложил на Россию и Иран, поддерживающих "животное Асада".

Позже он добавил, что отношения США с Россией сегодня хуже, чем когда-либо, которые перерастают уже в настоящую "холодную войну".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже прокомментировал грозный твит президента США, указав на то, что "умные ракеты" США могут уничтожить все доказательства применения химоружия в Сирии.

Офицальный представитель российского внешнеполитического ведомства обратила внимание на то, что угрожающее сообщение Трампа появилось как раз накануне предстоящего визита в Сирию на предполагаемой химатаки представителей организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Накануне СМИ сообщали, что советники президента США советуют ему нанести более мощный удар по Сирии, чем в прошлом году, а о грядущем авиаударе США свидетельствуют практически прекратившееся в последние дни в небе над Сирией воздушные перевозки.

Ранее ряд оппозиционных интернет-порталов и телеканал "Аль-Джазира" в Катаре заявили о том, что сирийская армия применила в городе Думе химическое оружие в результате чего якобы погибли несколько десятков мирных граждан. Москва опровергла информацию об атаке, а российский МИД назвал целью информационных вбросов оправдание возможных силовых ударов извне.

Еще в середине марта Генштаб РФ сообщал о том, что боевики готовят провокацию с инсценировкой применения химоружия в Восточной Гуте. 

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/tramp-prizval-rossiyu-gotovitsya-k-udaru-ssha-po-s-67353

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи