Уничтожение Израилем российского ЗРПК "Панцирь-С1" в Сирии попало на видео

Уничтожение Израилем российского ЗРПК "Панцирь-С1" в Сирии попало на видео

Пресс-служба Армии обороны Израиля разместила в Сети запись ракетного удара по зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" в Сирии.

Видео было снято с ракеты Spike NLOS. Ранее сообщалось, что Израилем были атакованы десятки военных целей, принадлежащих иранским формированиям "Аль-Кудс" в Сирии. В результате удара, как сообщил Дамаск, три человека погибли, еще двое были ранены.

Комплекс ПВО, по которому и был нанесен авиаудар, располагался на авиабазе Меззе, что на юго-западе от Дамаска.

Военный эксперт Константин Макиенко заявил, что «Панцирь С-1» не был предназначен к защите от американской ракеты Spike. Специалист заявил, что данный комплекс ПВО работает по воздушным целям, но не по ракетам, которые запускаются с земли.

Как пишет "Взгляд" со ссылкой на генерала-майора Валерия Горбенко, в момент авиаудара экипажа «Панциря С-1» могло не быть в машине. То есть, сирийские военные были застигнуты врасплох.

Этой же версии придерживается и Telegram-канал «Майор и Генерал». Предположение доказывает то, что на записи можно рассмотреть человека, бегущего к комплексу, который добрался до него именно в момент подлета ракеты.

"Панцирь-С1" — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования, который предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов от воздушного нападения.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/unichtozhenie-izrailem-rossiyskogo-zrpk-pancir-s1--68327

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи