В Беларуси обрушилась шахта: двое погибли

В Беларуси обрушилась шахта: двое погибли

На белорусском предприятии по добыче и производству калийных удобрений вечером 9 марта произошла авария. Двое рабочих оказались под завалами в шахте.

До вечера 10 марта о них не было информации, пока в эфире телеканала ОНТ генеральный директор предприятия Иван Головатый не рассказал, что рабочие погибли.

К сожалению, чуда не произошло. Ребята погибли", — заявил Головатый.

Отмечается, что тела двух погибших были обнаружены под завалами. Взрыв на подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления был большой силы, завал образовался длиной 12 метров и 3-4 метра в диаметре.

Представители предприятия рассказали, что сначала расчистку проводили ручным и механизированным способами: в завале лопатами проходилась опережающая траншея, затем к зачистке подключался ковшовый погрузчик. После работы велись только вручную: работе тяжелой техники мешал самоходный вагон и малые габариты горной выработки.

Также невозможно было вести расчистку спецтехникой из-за неустойчивого состояния кровли и стенок выработки, нарушенных в результате выброса.

Солигорский районный отделом Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ. Следователи изъяли производственную и техдокументацию, которая регламентирует порядок ведения горных работ, допрашивают работников предприятия, пишет "Спутник-Беларусь".

Для расследования причин трагедии на "Беларуськалии" создана комиссия: на данный момент прессе не сообщили, почему произошел обвал.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/v-belarusi-obrushilas-shahta-dvoe-pogibli-66350

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи