В Генпрокуратуре РФ заявили о сенсационных данных по делу Литвиненко: выяснилось, кому больше всех нужна была его смерть

В Генпрокуратуре РФ заявили о сенсационных данных по делу Литвиненко: выяснилось, кому больше всех нужна была его смерть

По словам российского Генпрокурора Николая Атмоньева, у бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, получившего убежище в Великобритании в 2000 году, к ноябрю 2006 года испортились отношения с опальным российским олигархом Борисом Березовским. По этой причине гибель сотрудника спецслужб могла быть использована как повод для очередной антироссийской кампании.

Атмоньев уверен, что Березовский был особо заинтересован в устранении Литвиненко, о чем свидетельствуют радиоактивные следы в его офисе - ранее сообщалось, что именно там была обнаружена максимальная степень радиационного заражения.

Представители немецкой стороны также говорили о том, что Литвиненко встречался с адвокатом Марио Скарамеллой еще до встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. В результате можно сделать вывод о том, что заражение произошло в офисе Березовского.

Как подчеркнул Генпрокурор, Лондон до сих пор не предоставил Москве доказательств по делу о смерти Литвиненко, а в британском МВД с момент возбуждения российской Генпрокуратурой уголовного дела по факту смерти Литвиненко не выполнило ни одного запроса РФ о процессуальных действиях на территории страны.

Александр Литвиненко умер 24 ноября 2006 года в Лондоне. Согласно результатам экспертизы, в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210, напоминает ТАСС.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/v-genprokurature-rf-zayavili-o-sensacionnyh-dannyh-67271

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи