В Ростовской области вынесли приговор кровавой "банде амазонок"

В Ростовской области вынесли приговор кровавой "банде амазонок"

Во вторник, 5 декабря, Ростовский областной суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве 10 человек в регионе и на Ставрополье. Четыре человека – среди которых Инесса и Виктория Тарвердиевы (мать и дочь), а также Сергей и Анастасия Синельник (супруги) – получили длительные сроки.

Так, Инесса Тарвердиева пробудет за решеткой 21 год, ее дочь – 16 лет. На 19 лет колонии общего режима осуждена Анастасия Синельник, ее муж Сергей - на 20 лет в колонии строгого режима. Кроме этого, им предстоит выплатить свыше 10 млн компенсации родственникам жертв.

Установлено, что в течении 6 лет банда совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ростовской области и Ставропольского края. Группировка имела при себе настоящий арсенал - несколько пистолетов, карабины с самодельными приборами бесшумной стрельбы, обрез охотничьего ружья и десятки патронов, а также гранаты.

На счету «банды амазонок» несколько десятков преступлений. Среди них – самое громкое и жестокое – расстрел семьи нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова летом 2009 года. Мужчину, его супругу и двоих детей убили неподалеку от Ростова-на-Дону. Родителей и двоих малолетних детей расстреляли в упор, затем добили холодным оружием.

Среди жертв также сотрудники вневедомственной охраны, сотрудники ГИБДД, ЧОПа. Ради наживы они могли убить людей без зазрения совести – например, незадолго до задержания преступники расправились с супружеской парой, а из их дома украли шампанское, духи и продукты.

От полиции подельникам удавалось уйти простым способом – благодаря тому, что Синельник работал в полиции.

 Поймали банду случайно, передает НТВ. Злоумышленников заметили ночью, когда наряд вневедомственной охраны вышел из машины, в них начали стрелять. Во время перестрелки был убит один из бандитов и полицейский. Женщинам, участницам банды, не удалось скрыться.

На суде Синельник заявил, что не считает себя виновным. Он также уверен, что Тарвердиевы оговорили и его супругу.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/v-rostovskoy-oblasti-vynesli-prigovor-krovavoy-ban-62995

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи