В Татарстане арестованная замминистра обнаружена мертвой‍

В Татарстане арестованная замминистра обнаружена мертвой‍

Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву обнаружили мертвой в ее доме.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Женщина была под домашним арестом по делу о мошенничестве и превышении полномочий. Первого февраля Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников министерства здравоохранения республики, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Также их подозревают в превышении полномочий. В минздраве региона прошли обыски.

В рамках расследования была допрошена заместитель министра Елена Шишмарева. После этого ее задержали в качестве подозреваемой. Женщину поместили под домашний арест.

По версии следствия, Шишмарева активно лоббировала интересы образовательного центра АНО "Институт повышения квалификации "Прогресс". Учреждением фактически руководила ее подруга – завкафедрой управления человеческими ресурсами Института управления, экономики и финансов КФУ Елена Фахрутдинова. Замминистра здравоохранения региона, как считает Следственный комитет, давала указания руководителям лечебных учреждений о направлении сотрудников экономических отделов на курсы повышения квалификации в ИПК "Прогресс". По версии следствия, в деньги из бюджета шли на оплату обучения специалистов, а затем оставались на счетах ИП Фахрутдиновой.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/v-tatarstane-arestovannaya-zamministra-obnaruzhena-65341

Популярные материалы

Наши друзья

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи