В Зимбабве военные арестовали находящегося почти 40 лет у власти президента Мугабе

В Зимбабве военные арестовали находящегося почти 40 лет у власти президента Мугабе

Военнослужащие Зимбабве арестовали президента страны Роберта Мугабе, находящегося у власти почти 40 лет. Также сообщается о задержании его жены Грейс.

Как пишет Associated Press, согласно достигнутой главой государства договоренности с военными, его супруга покинет страну, пока он "готовится уйти в отставку".

В настоящее время лидер ЮАР Джейкоб Зум сообщил о том, что его коллега из Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом, о чем политик сам рассказал своему южноафриканскому коллеге. При этом Мугабе отметил, что он "в порядке". В свою очередь, Зум намерен направить министров обороны и госбезопасности в Зимбабве, чтобы провести встречу с пока еще действующим президентом и армией страны.

15 ноября 2017 года сообщалось о том, что военные Зимбабве захватили министра финансов республики Игнасиуса Чомбо, который являлся соратником жены 93-летнего президента страны Роберта Мугабе. При этом Грейс является главным политическим соперником бывшего вице-президента Эммерсона Мнангагву, с отстранением которого 6 ноября военные и приступили к кардинальным действиям: вооруженные солдаты начали прибывать в Хараре на бронетранспортерах вечером 14 ноября. В ночь на 15 ноября было захвачено здание государственной телекомпании. Отметим, что армия не считает происходящее военным переворотом, однако призывает "к ответственности преступников" вокруг Мугабе, фактически руководящего страной с 1980 года.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/v-zimbabve-voennye-arestovali-nahodyaschegosya-poc-62204

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи