Задержанный за нападение на главу штаба Навального признался в инсценировке

Задержанный за нападение на главу штаба Навального признался в инсценировке

Журналисты узнали новые подробности громкого дела о нападении на главу штаба Алексея Навального - Николая Ляскина. Так, задержанный по подозрению в совершении этого преступления мужчина заявил, что пострадавший сам предложил ему инсценировать нападение на себя за 150 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 15 сентября на улице Гиляровского, в ста метрах от столичного штаба Навального, на Николая Ляскина совершил нападение неизвестный мужчина.

Ляскин был госпитализирован в НИИ имени Н. В. Склифосовского. По его собственным словам, медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области.

После оказания медпомощи, пострадавший был выписан из больницы. Правоохранители завели уголовное дело по статье о хулиганстве. Напавший на Ляскина мужчина был задержан спустя четыре часа. В полиции он заявил, что познакомился с Ляскиным в штабе Навального после того, как приехал в Москву на заработки.

По утверждению задержанного, он общался с Ляскиным примерно час. В ходе беседы глава штаба оппозиционера предложил ему инсценировать нападение на двух человек, одним из которых был и он сам, якобы пообещав в качестве вознаграждения сумму в 150 тысяч рублей, передав в качестве предоплаты 10 тысяч..

Комментируя эти заявления в своем Facebook, Ляскин написал о готовящейся провокации.

Первосточник:  https://dayonline.ru/incidents/news/zaderzhannyy-za-napadenie-na-glavu-shtaba-navalnog-60265

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи