Глава ITF: Кубок Дэвиса нуждается в реформации, чтобы стать более зрелищным

Глава ITF: Кубок Дэвиса нуждается в реформации, чтобы стать более зрелищным

Кубок Дэвиса необходимо реформировать, чтобы турнир стал более зрелищным и динамичным. Об этом журналистам заявил президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хаггерти.

Ранее совет директоров ITF на встрече в Индиан-Уэллсе одобрил пакет реформ турнира. Предлагается, чтобы матчи Кубка Дэвиса проводились до победы в двух сетах, а не трех, как было ранее. Также предлагается изменить формат самих встреч, которые будут проводиться по примеру женского Кубка Федерации - в два дня вместо трех. Решения должны быть утверждены на генеральном собрании ITF в августе нынешнего года во Вьетнаме.

"Мы рассматриваем варианты реформирования Кубка Дэвиса, - сказал Хаггерти. - В частности, перейти к тому, чтобы проводить матчи не до пяти, а до трех сетов. Также хотим проводить матчи за два дня, а не за три. Теннис и наши турниры надо делать более зрелищными и динамичными".

Кубок Дэвиса считается чемпионатом мира среди мужских команд и проводится с 1900 года. Трофей назван в честь основателя соревнования, американского политика Дуайта Дэвиса. Изначально приз разыгрывали сборные США и Великобритании, сейчас турнир проводится Международной федерацией тенниса с участием более 130 команд.

Первосточник:  https://news.rambler.ru/sport/36425478-glava-itf-kubok-devisa-nuzhdaetsya-v-reformatsii-chtoby-stat-bolee-zrelischnym/

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи