«Идём к своей мечте»: что говорили после выхода сборной России по хоккею в полуфинал Олимпийских игр

«Идём к своей мечте»: что говорили после выхода сборной России по хоккею в полуфинал Олимпийских игр

Мужская сборная России по хоккею нанесла крупное поражение команде Норвегии в четвертьфинале Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Подопечные Олега Знарка отправили в ворота соперника шесть шайб, позволив скандинавам лишь раз огорчить голкипера Василия Кошечкина. Благодаря этой победе россияне впервые за 12 лет вышли в полуфинал Игр, где сыграют с Чехией.

После матча главный тренер национальной команды заявил, что разгромная победа над норвежцами не говорит об отсутствии недочётов в действиях коллектива.

«Сказать, что победный состав не меняют, пока не могу. Приедем, обсудим с тренерским составом. Конечно, после любой игры, даже победной, есть проблемы, которые надо решать. Это скоротечный турнир, где каждая ошибка, каждое вбрасывание важны», — сказал Знарок.

В своём последнем матче россияне разгромили команду США, после чего у них было три дня отдыха. По словам наставника, это негативно отразилось на игре сборной.

«Три дня паузы немножко нас расслабили. Конечно, мы готовились к активному первому периоду. Второй у нас немного не получился по тактике. Эмоций отдали очень много. Почему не кажусь довольным? Я что, в финале играю? Норвежцев победили — и всё, сложилось? Не очень доволен игрой», — сказал тренер.

Будущий соперник российской дружины — сборная Чехии — завоевала путёвку в полуфинал в противостоянии с США. В напряжённом матче всё решилось в серии буллитов, где удачливее оказались европейцы.

«Игра у чехов не получилась, пауза их сбила, команды продемонстрировали вязкий хоккей. Здесь все соперники равные, надо готовиться, каждая малейшая ошибка заставит поплатиться. У них Павел Францоуз, непростой вратарь, у него другая сторона рабочая (другой хват. — RT)», — добавил Знарок.

Капитан команды Павел Дацюк считает, что российским хоккеистам необходимо продолжать работать.

В матче против чехов отличились представители трёх звеньев, а также двое защитников. По мнению Ильи Ковальчука, это говорит о сбалансированности команды.

«Все ребята заслуживают заброшенных шайб. Тот же Телегин здорово проводит все игры, как и Калинин. Это говорит о том, что у нас нет деления на первое или четвёртое звено. Это деление только журналисты проводят», — сказал Ковальчук.

34-летний хоккеист считает, что на игре скандинавов сказалась усталость.

«Норвежцы мало того, что играли вчера, так ещё и гоняли овертайм, поэтому они потратили много сил. У нас была задача как можно больше бросать, закрывать вратаря. В итоге всё получилось. Они заслужили место в четвертьфинале и не отбывали номер на льду», — выразил мнение форвард.

Несмотря на разгромную победу, Ковальчук нашёл недочёты в игре российской сборной, а также поделился мнением о будущем сопернике — команде Чехии.

«Считаю, что мы можем в защите лучше играть, нужно меньше терять шайбу на синей линии. От этого возникают моменты у наших ворот. Мы приехали на арену, когда у чехов с американцами счёт был 2:2, буллиты не видели, но слышали, как они радовались в соседней раздевалке. Чехи заняли первое место в группе и пробились в полуфинал. Просто так ничего не бывает», — отметил нападающий.

На вопрос, удастся ли российским спортсменам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады, Ковальчук не смог дать однозначного ответа.

В матче против Норвегии свою первую шайбу на Олимпийских играх забросил Никита Нестеров. Защитник также сказал, что российские хоккеисты не могут быть полностью удовлетворены своей игрой в данной встрече.

«Спасибо за поздравления с первым голом, но не так важно, кто именно забил, у нас все могут забить. Главное, что команда выиграла. Может быть, со стороны показалось, что это была лёгкая победа, но во втором периоде мы выглядели не лучшим образом, отдали инициативу сопернику. Много было потерь в средней зоне, принимали глупые решения. Проблемы с тем, чтобы вкатиться, не было. Мы с первых же минут включились, начали играть в свой хоккей», — сказал Нестеров.

На страницу галереи

Нападающий санкт-петербургского СКА и сборной Норвегии Патрик Торесен выразил мнение, что россияне по праву завоевали путёвку в полуфинал турнира. При этом он не считает, что подопечных Знарка уже сейчас можно называть олимпийскими чемпионами.

«Соперник был более мотивирован сегодня. Россияне и так сильнее нас, поэтому мы сегодня не смогли ничего сделать. Думаю, на Играх есть команды, которые смогут остановить россиян. Я бы назвал финнов и шведов, с которыми мы играли в группе. Россияне очень сильны, но в одной игре может случиться всё, что угодно», — сказал ТАСС Торесен.

По мнению главы ФХР Владислава Третьяка, победитель матча Россия — Норвегия был определён в самом начале встречи.

«Хорошая курочка по зёрнышку клюет, и сегодня мы это зёрнышко склевали. Главное, что избежали травм. Нельзя сказать, что в сегодняшнем матче был какой-то особый накал: забили сразу и дали понять, кто есть кто. Чехи тяжело играют, сегодня победили только по буллитам, но будет большой накал, так что готовимся», — предостерёг Третьяк.

Наставник сборной США Тони Гранато считает, что нынешняя сборная России смогла бы на равных конкурировать с большинством команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Олимпийский чемпион Виталий Прохоров рассказал, что стало главным фактором в победе над скандинавами.

«Поздравляем команду с выходом в полуфинал, это серьёзный шаг! Четвертьфинал — это опасная ситуация, когда вроде бы всё складывается хорошо, но можно оступиться. Ребята настроились, выступили единым кулаком. Молодцы. Не оставили никаких шансов команде Норвегии. Теперь, конечно, начинается подготовка к чехам. Это более серьёзный соперник. Сейчас же всё отлично и всё по счёту», — сказал Прохоров «Чемпионату».

Он также добавил, что российским хоккеистам нельзя позволить чехам открыть счёт в матче 1/2 финала Олимпиады.

«Сборная Чехии — более мастеровитая команда, чем те, с кем играли до этого россияне. Команда играет грамотно, технично. Она может преподнести сюрприз, так как её игра строится на базе контратак. Если дадим им забить, то будут проблемы. С другой стороны, в том состоянии, в котором находятся россияне, мы можем спокойно не позволять сопернику делать что-либо. Всё, что мы сейчас делаем, мы делаем успешно. Играем первым номером, атакуем, забиваем, нападающие помогают игрокам обороны», — заявил Прохоров.

Как считает заслуженный тренер России Владимир Канарейкин, подопечные Знарка превосходят по уровню мастерства своих соперников по полуфиналу.

«Настоящая Олимпиада начинается с полуфиналов. С хорошим настроением входим в ответственный период. Теперь играть со сборной Чехии. Соперник неудобный, со своей манерой игры. Но всё равно в паре с чехами мы являемся фаворитами. Россияне мастеровитее. Российские хоккеисты, безусловно, являются претендентами на самые высокие места, мы это видим по ходу турнира. Но полуфинал лёгким не будет, все это прекрасно понимают. Россию ждёт серьёзное испытание», — цитирует Канарейкина «Чемпионат».

Министр спорта Павел Колобков выразил восхищение крупной победой над Норвегией и призвал спортсменов сохранять концентрацию в полуфинале.

«Наши хоккеисты с таким сильным разрывом обыграли Норвегию, что это, безусловно, усиливает ожидания всех болельщиков от полуфинала. Самое главное сейчас не расслабляться, чехи очень сильные противники. Мы верим в нашу «красную машину». Верим, поддерживаем и болеем. Ребята вышли в полуфинал Олимпийских игр впервые за 12 лет. И всем очевидна колоссальная работа Федерации (хоккея России (ФХР). — RT) и тренерского штаба», — сказал министр.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/484918-reakciya-rossiya-norvegiya-oi

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи