Королевская уверенность и английское спокойствие: «Реал» и «Ливерпуль» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

Королевская уверенность и английское спокойствие: «Реал» и «Ливерпуль» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

Матч звёзд в Париже

Противостояние мадридского «Реала» и «Пари Сен-Жермен» стало одним из самых интригующих на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. На пути действующего обладателя трофея встал один из самых амбициозных клубов мира. В последнее межсезонье парижане приобрели талантливого Килиана Мбаппе, а также переманили одного из лучших игроков мира — Неймара. На покупку бразильца они потратили рекордные €222 млн.

Однако даже присутствие звёздного бразильца не уберегло ПСЖ от поражения в первом матче. Подопечные Унаи Эмери демонстрировали грамотный и содержательный футбол, а после гола Адриена Рабьо вышли вперёд в счёте. Но «Реал» смог переломить ход встречи и трижды поразить ворота Альфонса Ареоля. Дубль Криштиану Роналду и мяч Марсело позволили «сливочным» обеспечить себе комфортное преимущество перед визитом на «Парк де Пренс».

Тем обиднее было для французского клуба и его болельщиков, что в ответном матче Неймар не смог выйти на поле. Он получил трещину пятой плюсневой кости и растяжение мышц голеностопа в матче чемпионата Франции против «Марселя» и выбыл на неопределённый срок. 3 марта он успешно перенёс операцию, однако говорить о сроках восстановления пока рано.

Для Эмери матч против «Реала» имел важнейшее значение. На протяжении последнего года ходят слухи о том, что испанец может покинуть французский клуб. Причиной тому является прошлогодняя неудача в Лиге чемпионов. Тогда ПСЖ не смог пройти первый этап плей-офф, уступив «Барселоне» в легендарной двухматчевой серии. В первой встрече французы отправили в ворота противника четыре безответных мяча. Однако в ответной игре Лионель Месси и партнёры совершили невозможное: выиграли со счётом 6:1 и пробились в четвертьфинал.

Накануне матча фанаты ПСЖ пытались всеми силами помочь своим игрокам одержать победу. В ночь перед матчем они мешали заснуть игрокам «Реала» — взрывали петарды, жгли пиротехнику и скандировали оскорбительные кричалки у отеля мадридского «Реала» в Париже. Продолжалось это до того момента, пока сотрудники службы безопасности мадридцев не вызвали полицию, которая разогнала болельщиков.

Парижане вышли на матч с «Реалом» в своём обычном составе. Место Неймара занял экс-игрок королевского клуба Анхель Ди Мария, а Тиаго Мотта сменил в центре поля Джовани Ло Чельсо. Зинедин Зидан оставил на скамейке только что восстановившихся от травм Луку Модрича и Тони Крооса, а также Гарета Бейла.

Королевский клуб начал встречу увереннее. Мадридцы комбинировали в центре поля, регулярно доставляя мяч Криштиану Роналду, а также строго действовали в обороне. Неудивительно, что первый опасный момент возник именно у ворот Ареоля. «Сливочные» разыграли угловой, Марко Асенсио прострелил в центр штрафной, где неприкрытым оказался Серхио Рамос. Капитан «Реала» пробил, но угодил точно в голкипера соперников. Имел шанс отличиться и Карим Бензема. Француз откликнулся на заброс Асенсио, воспользовался падением Дани Алвеса и оказался один на один с вратарём. Но переиграть 25-летнего голкипера не сумел.

В концовке тайма инициатива перешла к хозяевам поля. Причём оба опасных момента они создали на правом фланге. Сначала в штрафную ворвался Ди Мария, но направил мяч точно в руки Кейлору Навасу. После шанс проверить голкипера мадридцев получил Мбаппе. Дани Алвес отличным пасом вывел юного партнёра на ударную позицию, однако костариканец снова сыграл уверенно.

Второй тайм начался с пиротехнического шоу в исполнении французских болельщиков. Фанаты ПСЖ, которые расположились за воротами «Реала», зажгли десятки файеров, в результате чего поле затянуло дымом. Судья матча Фелиск Брых вынужден был ненадолго остановить встречу, однако её удалось продолжить.

Спустя шесть минут отличился Роналду. Асенсио протащил мяч по левой бровке, увёл за собой Алвеса, после чего отдал разрезающую передачу на Лукаса Васкеса. Тот ворвался в штрафную и точной передачей нашёл голову Криштиану. Португалец не оставил шансов Ареоля и вывел «Реал» вперёд.

После удаления Марко Верратти шансы «Пари Сен-Жермен» на успех стали совсем призрачными. У полузащитника сдали нервы, в результате чего он принялся очень эмоционально указывать арбитру на его ошибки. Брых незамедлительно показал ему вторую жёлтую карточку и оставил французов в меньшинстве.


  • globallookpress.com

Подопечные Эмери всё же смогли огорчить Наваса. После подачи углового отличился Кавани. Посланный Рабьо мяч отскочил в Кавани, после чего оказался в сетке. Однако на этом успехи французов закончились. «Реал» очень быстро восстановил статус-кво — голом отметился Каземиро. А в оставшееся время шанс отличиться имел Васкес, но попал в штангу.

Мадридский «Реал» с уверенной победы начал свой путь к завоеванию своего третьего подряд трофея. В прошлом году подопечным Зидана удалось впервые в истории выиграть Лигу чемпионов второй год подряд. В этом сезоне у них есть все шансы сделать это ещё раз.

Прагматичность «Ливерпуля»

На «Энфилде» «Ливерпуль» принимал «Порту». Победитель в этом противостоянии был определён ещё в первом матче. Подопечные Юргена Клоппа забили своему сопернику пять безответных мячей и не оставили шансов на итоговый успех.

В преддверии ответной встречи главным вопросом являлся уровень мотивации мерсисайдцев. Англичан в ответном матче устраивало даже поражение с разницей в четыре мяча, но родные болельщики такое вряд ли простили бы. При этом Клопп ожидаемо решил провести ротацию состава в игре с «Порту». В обороне вышли Жоэль Матип и Джо Гомес, а в средней линии появился Эмре Джан.


  • globallookpress.com

Однако главной неожиданностью стало отсутствие в стартовом составе главной ударной силы «Ливерпуля» — Мохаммеда Салаха. В нынешнем сезоне египтянин забил 31 мяч в 34 официальных встречах. Его место на поле в матче против «Порту» занял Адам Лаллана.

Наставник португальцев Сержиу Консейсау также преподнёс сюрприз. В воротах клуба вместо Жозе де Са оказался испанец Икер Касильяс. В нынешнем сезоне легендарный голкипер провёл всего 18 матчей, а в Лиге чемпионов провёл всего две встречи.

Подопечные Клоппа с самого начала показали, что намерены играть максимально рационально, однако атаковать также не забывали. Особенно усердствовал Садио Мане. Сенегалец оформил хет-трик в первом матче и был намерен отличиться и в ответной встрече. В первом тайме он имел два отличных шанса забить, однако сначала пробил выше ворот, а после португальцев спасла штанга.

Активно действовал и Лаллана. Англичанин проводил всего 11-й матч в нынешнем сезоне и хотел порадовать своего тренера содержательным футболом. Сначала он убежал в сольный прорыв, но не смог расправиться с защитниками, а его передача на Джордана Хендерсона не нашла адресата.

Во втором тайме неплохой шанс для взятия ворот имел Роберто Фирмино. Форвард «Ливерпуля» вошёл в штрафную и собирался пробить, но его удар заблокировал защитник.

В оставшееся время на поле появился Салах, но англичане не были настроены тратить силы ради очередного красивого счёта на табло. Они уверенно контролировали ход встречи и спокойно довели её до конца. При этом «Порту» не смог навязать борьбу даже своему не самому мотивированному оппоненту.

Таким образом, «Ливерпуль» уверенно преодолел барьер первого этапа плей-офф Лиги чемпионов. Для них это стало серьёзным успехом — в последний раз мерсисайдцы заходили так далеко в сезоне-2008/09. Тогда в 1/8 финала подопечные Рафаэля Бенитеса переиграли «Реал».

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/489370-liga-chempionov-obzor

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи