Квалификация Заварзиной, биатлон без россиян и североамериканские дерби: анонс 14-го дня Олимпиады

Квалификация Заварзиной, биатлон без россиян и североамериканские дерби: анонс 14-го дня Олимпиады

Фристайл

05:30, 05:56, 06:22 / Мужчины. Хафпайп. Финалы

Стадион: «Бугван Фёникс Парк»

Откроют программу 14-го дня Олимпиады в Пхёнчхане соревнования фристайлистов в хафпайпе. К сожалению, единственный представитель России Павел Чупа завершил своё выступление на Играх. 23-летний атлет не смог преодолеть квалификационный раунд, показав лишь 24-й результат.

Главными претендентами на золото Олимпиады являются спортсмены из США — Алекс Феррейра, Дэвид Вайз и Аарон Бланк. Они занимают три первые строчки в общем зачёте Кубка мира и одержали победы на трёх из пяти этапов турнира. Составить им конкуренцию постараются канадец Симон Д’Артуа и француз Томас Криф.

Сноуборд

06:00 / Женщины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация

06:54 / Женщины. Параллельный гигантский слалом. Отборочный раунд

Стадион: «Бугван Фёникс Парк»

Также в Пхёнчхане пройдут предварительные этапы турнира сноубордисток в параллельном гигантском слаломе. Честь России будут защищать сразу четверо спортсменок — Милена Быкова, Наталья Соболева, Екатерина Тудегешева и бронзовая медалистка Игр в Сочи Алёна Заварзина.

Супруга Вика Вайлда станет главной надеждой России в данном виде программы, так как Тудегешева и Соболева больше специализируются на традиционном параллельном слаломе. В нынешнем сезоне только Заварзиной удалось подняться на пьедестал почёта на этапе Кубка мира в «гиганте» — Алёна стала третьей в словенской Рогле.

Сам Вайлд заявил, что Заварзина подходит к Олимпиаде в отличной форме.

«Она потрясающая, просто лучшая. Она так же, как и я, выйдет на трассу и постарается показать всё, на что способна. А дальше будет как будет. Мы уже достаточно добились по ходу наших карьер, так что можем только пополнить наш послужной список. Нам терять точно нечего, мы можем только выиграть», — сказал спортсмен РИА Новости.

Безусловно, главной претенденткой на золото является лидер общего зачёта Кубка мира Эстер Ледецка. Чешка выиграла пять из семи гонок сезона, уступив лишь австрийке Юлии Дуймовиц и немке Рамоне Терезе Хофмейстер. Также в борьбу может вмешаться ещё одна спортсменка из Германии — Селина Йорг. Не стоит сбрасывать со счетов и действующую олимпийскую чемпионку — Патрицию Куммер из Швейцарии. 

Хоккей

07:10 / Женщины. Финал. Канада — США

Стадион: Хоккейный центр «Каннын»

Финальную пару женского хоккейного турнира на Олимпиаде можно было спокойно предсказать ещё четыре года назад в Сочи. Канада и США встречались в олимпийском финале в четырёх случаях из пяти, и лишь в Турине в 2006-м в решающее противостояние пробились шведки — уступили спортсменки из Страны кленового листа. Собственно, если американки практически всегда выходят на Играх в финал, то канадки практически всегда одерживают в нём победу. Только в самом первом женском хоккейном турнире в рамках Олимпиады в 1998 году в Нагано победу одержала команда США.

Любопытно, что в Пхёнчхане болельщики уже стали свидетелями североамериканского дерби. Команды встретились на групповом этапе. Родоначальницы хоккея одержали непростую победу — 2:1, а завершилось принципиальное противостояние, как и полагается, массовой дракой.


  • Reuters

Лыжное двоеборье

10:30 / Командные соревнования. Мужчины. Трамплин HS-140

13:20 / Командные соревнования. Мужчины. HS-140 + Лыжный спринт

Стадионы: Центр прыжков с трамплина «Альпензия», лыжный центр «Альпензия»

В лыжном двоеборье отечественным спортсменам рассчитывать не на что, в том числе и в Пхёнчхане. За победу же в командных соревнованиях могут побороться немцы, японцы и австрийцы — традиционные фавориты этого вида спорта. 

Биатлон

14:15 / Женщины. Эстафета

Стадион: Центр биатлона «Альпензия»

В женской биатлонной эстафете российская команда не будет представлена вовсе. И это неудивительно, ведь из двух спортсменок четвёрку не соберёшь, а никого из девушек, кроме Ульяны Кайшевой и Татьяны Акимовой, МОК на Олимпиаду не допустил. Таким образом, российские биатлонистки впервые в истории Игр не поднимутся на подиум по итогам эстафеты.

Зато имеют все шансы это сделать немки, ведомые двукратной чемпионкой Пхёнчхана Лаурой Дальмайер. В рамках текущего сезона Кубка мира они выиграли две командные гонки из трёх, а в одной завоевали серебро. Конкуренцию им постараются составить шведки, итальянки с Доротеей Вирер, норвежки с Тириль Экхофф и бронзовым призёром спринта в Пхёнчхане Морте Олсбу и, наконец, действующие олимпийские чемпионки в эстафете — украинки.

Шорт-трек

13:00 / Мужчины. 500 м. 1/4 финала

13:14 / Женщины. 1000 м. 1/4 финала

13:42 / Мужчины. 500 м. 1/2 финала

13:51 / Женщины. 1000 м. 1/2 финала

14:13 / Мужчины. 500 м. Финал

14:26 / Женщины. 1000 м. Финал

14:52 / Мужчины. Эстафета 5000 м. Финал

Стадион: Ледовая арена «Каннын»

В одной из разновидностей конькобежного спорта — шорт-треке — шансов порадовать болельщиков у россиян не многим больше. Но они хотя бы есть. Так, на дистанции 500 метров в четвертьфинал пробился Александр Шульгинов, но ему придётся бежать с гораздо более заслуженными и опытными соперниками — китайцем Жэнь Цзывэем, венгром Шандором Шаолинем Лю и поляком Бартошем Конопко.

Не менее сложная задача стоит и перед Екатериной Ефременковой. На профильных 1000 метрах россиянке будут противостоять бронзовый призёр прошлогоднего ЧМ голландка Сюзан Шултинг, медалистка Игр в Сочи в той же дисциплине кореянка Сим Сок Хи, а также ещё две соперницы, не уступающие в классе.


  • Reuters

Кёрлинг

3:05 / Мужчины. Тай-брейк. Швейцария — Великобритания

14:00 / Мужчины. Полуфинал. Швеция — тай-брейк*

14:00 / Мужчины. Полуфинал. Канада — США

Сборная США, имевшая за три тура до окончания группового этапа отрицательный баланс побед и поражений (2-4), обыграла в оставшихся матчах всех соперников из верхней части турнирной таблицы и напрямую пробилась в полуфинал по дополнительным показателям. Команды же Швейцарии и Великобритании вынуждены будут выявить лучшего, который позже сразится с победителем группового этапа сборной Швеции в полуфинале. В другом полуфинале поклонников игры ожидает североамериканское дерби, победитель которого менее предсказуем.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/484985-anons-14-den-zavarzina

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи