«Лучше бы игру отменили»: что говорили после матча «Локомотив» — «Спартак»

«Лучше бы игру отменили»: что говорили после матча «Локомотив» — «Спартак»

Московские «Локомотив» и «Спартак» не смогли выявить победителя в матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Встреча проходила при десятиградусном морозе и завершилась нулевой ничьей. Кроме того, все 90 минут шёл обильный снегопад, который серьёзно осложнял игру.

По мнению главного тренера железнодорожников Юрия Сёмина, матч против красно-белых стоило отменить.

«Если бы игру со «Спартаком» отменили, было бы лучше, но у нас никогда игры не отменяют. Условия не лучшие, но наши руководители сделали с полем всё, что могли: оно было не идеальным, но снег невозможно полностью убрать, такие матчи стоит проводить в апреле. Я всегда против игры в плохих погодных условиях, которые могут спровоцировать травмы игроков, погода должна быть для всех одинакова. Самым холодным матчем в моей карьере была игра со «СКА-Хабаровском», я до сих пор дрожу», — заявил на пресс-конференции Сёмин.

Также наставник лидеров чемпионата России признал, что ничья в матче с одним из главных преследователей является хорошим результатом.

«В плане стратегии я очень доволен, что мы завоевали очко. «Спартак» — очень амбициозная команда. Главное — что они не смогли сократить отставание от нас. По ситуации, которая сложилась, ничья — тоже хороший результат. Мы не рисковали Ари, у которого микротравма, Джефферсон Фарфан в ближайшее время должен начать тренироваться. Ничья в такой ситуации для нас нормальна», — отметил Сёмин.

Тренер «Локомотива» также прокомментировал травму защитника московского ЦСКА и сборной России по футболу Марио Фернандеса, которую тот получил в матче против екатеринбургского «Урала». По его мнению, причиной произошедшего является погода.

«Вчера Фернандес из ЦСКА получил травму. Однозначно, что из-за погодных условий. Футболисты тоже люди. И они должны быть обеспечены хорошими полями, условиями, хорошим обслуживанием», — считает специалист.

Сёмин также выразил мнение, что помешать «Локомотиву» стать чемпионом России могут плохие поля.

«Впереди ещё очень много игр, нам нужно восстановиться. Тренироваться негде. В данной ситуации, кроме Москвы, нигде нет полей», — посетовал тренер.

Свой следующий матч «Локомотив» проведёт в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Железнодорожники отправятся в Мадрид на стадион «Ванда Метрополитано», где встретятся с двукратным финалистом Лиги чемпионов последних четырёх лет — «Атлетико».

Как заявил Сёмин, игра против мадридцев имеет для «Локомотива» особое значение.

«Предстоящая игра является для нас важнейшей. Без сомнений, «Атлетико» по рангу нас превосходит. Но нашим игрокам хочется испытать свою силу. На мой взгляд, за последнее время мадридцы — одна из самых стабильных и сильных команд в Европе. Она родилась благодаря тренеру Симеоне. Он идёт своим путём и добивается больших результатов, не подстраивая стиль ни под «Барселону», ни под другой какой-нибудь клуб», — добавил главный тренер.

Недостаточно холодно для отмены

По словам наставника «Спартака» Массимо Карреры, футболисты обоих клубов старались играть в футбол, несмотря на тяжёлые погодные условия.

«Оценка команды соответствует оценке поля, на котором мы играли. Всё становится сложнее на таком газоне, начиная с передач. Я тоже играл на таком поле и знаю, как это трудно», — сказал тренер.

При этом он подчеркнул, что встречу с «Локомотивом» нельзя было перенести по причине недостаточно низкой температуры.

«В Самаре было -16 ˚С, но не сегодня. Поэтому этот матч нужно было проводить. Играть на замёрзшем поле и в -16 ˚С хуже, чем так, как сегодня», — выразил мнение итальянец.

Каррера отметил, что ничья с «Локомотивом» не повлияла на шансы «Спартака» в чемпионской гонке. Он также остался доволен игрой пары защитников — Ильи Кутепова и Николы Максимовича, которые вышли в стартовом составе из-за отсутствия травмированных Георгия Джикии, Сердара Таски и Сальваторе Боккетти.

«Турнирная ситуация, в принципе, не изменилась, мы отстаём на восемь очков. Впереди ещё девять матчей. Джано Ананидзе сегодня вышел, потому что он в состоянии играть и нужен был нам в центре поля, с ним отрабатывались некоторые схемы. Максимович совершил несколько ошибок, но в целом хорошо взаимодействовал с Кутеповым», — рассказал Каррера.

Принять участие в матче не смог нападающий Зе Луиш. По словам итальянского наставника, причиной тому является старая травма.

«У него та же проблема, с которой он столкнулся осенью. С животом. Он травмирован», — добавил Каррера.

Одним из героев встречи стал защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев. В конце первого тайма он спас ворота своей команды, в акробатическом прыжке выбив мяч с линии.

«Гилерме не было в воротах, я его место и занял. Смотрю — что-то пусто на воротах. Кроме как в прыжке, никак там было не спасти. На автомате побежал — повезло, выбил», — рассказал Игнатьев «Чемпионату».

Также защитник «Локомотива» признался, что не первый раз был вынужден играть при такой погоде.

«В такой снегопад уже приходилось играть. С «Томью» играли, когда 6:1 победили. Тогда было на пару градусов теплее. Самые жуткие условия? В Екатеринбурге в первой лиге, когда было цунами. Там дождь лил месяца два. Играли просто — били вперёд и поджимали», — добавил игрок.

«Погодные условия мешали показать качественный футбол»

Матч между «Локомотивом» и «Спартаком» запомнился многочисленными стычками, а также шестью жёлтыми карточками. Примечательно, что пять из них достались красно-белым.

«Было много борьбы, это никого не удивило. Желание победить было у каждого. Ощущение дерби было. Мысли об этом ты не прогонишь подальше. Дерби есть дерби, был определённый накал. Что касается жёлтого мяча и нашей белой формы — это никак не влияло. Погодные условия были одинаковыми и для них, и для нас. Они всем мешали играть и показывать качественный футбол», — рассказал полузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев.

По мнению защитника «Спартака» Дмитрия Комбарова, перенос матча с «Локомотивом» был бы неправильным решением по отношению к другим командам.

«Играть ли в такую погоду — хороший вопрос. Выбора нет, потому что если переносить дерби, то, помимо этого, нужно переносить ещё два-три матча. Погода обещает быть такой же холодной. Куда их засунуть — проблема. Но это реалии нашего климата. В таких условиях тяжело раскрыть свой потенциал. Снега много, мяч скользкий, и он не летит, а как ледышка. Но все играют в одинаковых условиях, нечего жаловаться. Да это в Самаре было холодно, а с «Локомотивом» даже жарко. Я аж вспотел», — пошутил Комбаров.

Он также отметил, что игроки «Спартака» настраивались исключительно на победу перед матчем 21-го тура РФПЛ.

«Конечно, мы рассчитывали на большее. Если взять моменты «Локомотива» в первом тайме, то это два штрафных. Фернандеш хорошо их исполняет. Но это не комбинационная игра, а стандартные положения. Мы же создавали моменты через пас. У Самедова был момент, когда Игнатьев вытащил из пустых ворот. В первом тайме шла равная игра, во втором мы имели преимущество» — добавил защитник.

Партнёр Комбарова по команде — полузащитник Александр Самедов — согласился, что матч с «Локомотивом» не требовал переноса, а также раскритиковал газон на стадионе «РЖД Арена».

«Нелегко играть в таких погодных условиях, но с этим ничего не поделаешь. Приходится бороться со всем: поле непонятного качества — то ли песок, то ли прошили искусственным материалом — очень специфическое. Нет, хватит уже отменять матчи, отменять надо при -15 ˚С, а сейчас сдвигать уже некуда. Никак не утепляемся, можем позволить себе только термобельё», — сказал Самедов.

Ветеран «Спартака» признался, что верит в успех клуба в нынешнем сезоне.

«Есть только разочарование, что не получилось победить. Сегодня была битва, и все хотели выиграть. Был такой момент, что я уже хотел бежать радоваться, но игрок «Локомотива» выбил мяч из ворот. Мотивация была в том, чтобы мы победили и приблизились. Но впереди ещё девять туров — будем верить, что у нас остаются шансы. Мы много сил отдали на этом поле, и второй тайм мы начали очень хорошо, но не хватило», — добавил хавбек.

Защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович отметил, что сдерживать Луиса Адриано и Квинси Промеса было очень трудно.

«Самым сложным в матче было стараться, чтобы Адриано и Промес не получали мячи и не забегали за спины защитников. На установке перед матчем Сёмин, как обычно, был немногословен, потому что мы сами понимали, что значит эта игра. В последние 15 минут старались забить. Чувствовали, что у нас может получиться, но увы. Ничья — это тоже неплохо», — заявил Пейчинович.

По мнению голкипера «Локомотива» Гилерме, нулевая ничья стала справедливым результатом матча.

«В такую погоду очень тяжело играть в футбол. Ни мы, ни они не смогли показать свою игру. Очень обидно, что был снег и это испортило важный матч. 0:0 — правильный результат. Плохо, что был именно снег, а не холод», — добавил вратарь.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/488757-lokomotiv-spartak-kommentarii

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи