Мутко: решения судейской комиссии РФС должны быть понятны болельщикам

Мутко: решения судейской комиссии РФС должны быть понятны болельщикам

Решения контрольно- квалификационной комиссии Российского футбольного союза (РФС) должны быть ясны болельщикам. Об этом ТАСС заявил глава организации Виталий Мутко.

В четверг состоялось заседание контрольно- квалификационной комиссии РФС, которая должна была, в частности, рассмотреть работу арбитра Евгения Турбина на матче 19-го тура чемпионата страны между "Амкаром" и "Зенитом" (1:0). Его итоги до сих пор не озвучены.

"Я могу сказать только одно: Российский футбольный союз как национальная ассоциация несет ответственность за судейство, а департаменты и комитеты - это исполнительные органы организации. Мы выработаем механизмы для того, чтобы было объективное судейство. Оценочные комиссии должны спокойно принимать правильные решения, а люди должны их понимать. И все встанет на свои места", - сказал Мутко.

"Пока мы только начинаем этот путь - возврата доверия к судейскому корпусу, создания профессиональной судейской организации. Мы просто только начинаем этим заниматься. В рамках всех этих вопросов разберемся и с публичностью", - добавил он.

Турбин получил оценку 8,5 балла за работу на игре, которая состоялась в Перми 12 марта, однако после матча был раскритикован главным тренером "Зенита" Мирчей Луческу. На прошлой неделе Бутенко сообщил, что оценка Турбина может быть снижена, в частности, из-за того, что контрольно- квалификационная комиссия еще не изучила эпизод, когда в концовке матча защитник "Зенита" Луиш Нету сорвал атаку "Амкара", но не получил за это желтую карточку, которая стала бы для него второй.

Первосточник:  https://news.rambler.ru/sport/36499004-mutko-resheniya-sudeyskoy-komissii-rfs-dolzhny-byt-ponyatny-bolelschikam/

Популярные материалы

Наши друзья

Самые популярные новости России

Самые популярные новости

Здесь можно купить стероиды для набора мышечной массы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи