«Осталась возможность пробиться в Лигу Европы»: что говорили тренеры и игроки после поражения «Локомотива» от «Порту»

«Осталась возможность пробиться в Лигу Европы»: что говорили тренеры и игроки после поражения «Локомотива» от «Порту»

Московский «Локомотив» потерпел четвёртое поражение подряд на групповом этапе Лиги чемпионов, уступив «Порту» со счётом 1:4. Таким образом подопечные Юрия Сёмина не только потеряли шансы на выход в плей-офф турнира, но и установили сразу несколько антирекордов.

Железнодорожники повторили судьбу английского «Блэкберна», став второй командой в истории, которая при посеве находилась в первой корзине, но уже после четырёх матчей упустила возможность продолжить борьбу за главный европейский трофей. Кроме того, команда Юрия Сёмина продемонстрировала один из худших результатов среди российских клубов по прошествии двух третей дистанции, не набрав ни одного очка и пропустив 11 мячей. Последний раз столь же неудачно на данном отрезке выступил московский «Спартак» в сезоне-2002/03.

«Не было баланса в атаке и обороне»

Всё это не могло положительно сказаться на настроении тренерского штаба и игроков «Локомотива». Наставник команды Юрий Сёмин был вынужден признать, что на исход встречи повлияли ошибки, допущенные его подопечными, а также значительная разница в классе между соперниками.

Признавая свои недочёты, тренер отдал должное и сопернику. Среди футболистов «Порту» он особенно выделил полузащитников Хесуса Корону и Ясина Браими, а также нападающего Муссу Марегу, которые превзошли игроков «Локомотива» в скорости.

Многие обвинили тренера в излишней осторожности и нежелании рисковать. Однако Сёмин пояснил, что в сложившихся обстоятельствах у него не было возможности увеличивать количество нападающих на поле.

«Не видел смысла в этом. Не нападающие определяют остроту игры, в отличие от атак из глубины. Это имело бы смысл, если бы у нас было тотальное преимущество во владении. Поэтому и не оставил Эдера, выпуская Фёдора Смолова», — отметил наставник.

Кроме того, специалист посетовал и на отсутствие стабильности в линии обороны.

«Постоянные перестановки сильно влияют на игру в защите, но такова ситуация: одни травмированы, другие дисквалифицированы. Новые сочетания защитников рождаются накануне встреч», — приводит слова Сёмина «Спорт-Экспресс».

Тем не менее у «Локомотива» по-прежнему остаются шансы выйти в Лигу Европы. Сёмин заверил, что команда не собирается опускать руки, несмотря на неудачу в Лиге чемпионов.

Справедливость поражения признали и сами футболисты. Так, нападающий Антонио Эдер отметил слаженные действия соотечественников на поле.

«Соперник был очень силён. Они не допускали ошибок, а мы поплатились за те ошибки, которые совершили в обороне. Это плохой результат, но «Порту» — очень конкурентоспособная команда, по образу своего тренера», — заявил футболист.

С ним солидарен и полузащитник Мануэл Фернандеш. По его словам, положительно на игре португальской команды сказалась также колоссальная поддержка трибун.

«В очередной раз «Порту» забил «Локомотиву» быстрый гол. Понимали, что они будут сильнее на своём стадионе. К сожалению, мы потеряли шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако у «Локомотива» есть две игры и возможность пробиться в Лигу Европы. Нужно сосредоточиться на этой задаче», — добавил игрок.

Его коллега по амплуа Джефферсон Фарфан также призвал оставить неудачи в прошлом.

«Это был тяжёлый матч с командой, которая обладает прекрасной атакой, а пропущенный гол сделал его ещё труднее. Мы пытались забить, но у нас было мало моментов. Во встречах с «Галатасараем» и «Шальке 04» будем играть как в финале. Мы должны выполнить свою часть работы и добиться положительного результата», — цитирует полузащитника пресс-служба УЕФА.

«В коммуникации между защитниками возникли проблемы»

Иная атмосфера царила в стане победителей. Однако несмотря на всеобщую радость, главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау отметил, что и у его подопечных не всё шло так гладко, как ему хотелось.

После четырёх встреч «Порту» лидирует в группе D. Однако, по мнению Консейсау, его подопечным пока рано думать о плей-офф Лиги чемпионов.

«Дверь в решающую стадию ещё не открыта, мы должны сохранять настрой в следующем матче с «Шальке» и постараться финишировать на первом месте в группе», — говорится в заявлении наставника, опубликованном в официальном Twitter клуба.

В свою очередь, капитан команды Эктор Эррера признался, что остался доволен выступлением «Порту» в нынешней Лиге чемпионов.

«Я всегда хочу выходить на поле, особенно в таких важных матчах, как этот. У нас сильная группа. Все соперники очень хороши», — сказал футболист.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/571199-lokomotiv-portu--itogi-igroki-trenery

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи