«Отличный человек, прекрасный тренер»: в Санкт-Петербурге скончалась восьмикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу

«Отличный человек, прекрасный тренер»: в Санкт-Петербурге скончалась восьмикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу

«Добрейшей и широкой души человек»

О смерти Румянцевой сообщила Федерация пауэрлифтинга Санкт-Петербурга. По информации организации? спортсменка скончалась в ночь с 4 на 5 ноября, причины смерти не сообщаются.

«Федерация пауэрлифтинга Санкт-Петербурга приносит семье и близким Натальи соболезнования, это огромная потеря для всех», — написано в группе федерации в соцсети «ВКонтакте».

Также отмечается, что Румянцева уделяла всё своё время тренерской деятельности.

«Наталья вела активную работу на тренерском поприще и воспитала множество талантливых учеников, занимавших высокие ступени пьедесталов, как в Санкт-Петербурге, так и в России и мире», — гласит сообщение.

//-->

В комментариях к трагической новости люди, лично знавшие Румянцеву, и её ученики выражают свои соболезнования.

«Вечная память Наталье! Пусть земля будет пухом. Отличный человек, прекрасный тренер. Очень жалко», — написал пользователь под ником Медведь Русский.

«Я знал её очень давно. Добрейшей и широкой души человек. Она была свидетелем у меня на свадьбе. Друзья, давайте соберём мужу в помощь кто сколько сможет», — добавил другой знакомый тренера.

«Боже мой, буквально завтра собиралась на тренировку к ней, планировали начать готовить меня к соревнованиям, а тут… Вечная память великому человеку и искренние соболезнования мужу и дочери», — написала одна из учениц Румянцевой.

«Всем спасибо за отличное выступление! Всех вас люблю!»

В альбомах Натальи в соцсетях —множество фотографий с соревнований её учеников, которые благодаря советам опытной наставницы достигали серьёзных результатов. Свой последний статус в социальной сети Румянцева посвятила именно им.

Что касается спортивных достижений Натальи Румянцевой, то она, как уже отмечалась, неоднократно становилось победительницей чемпионатов Европы (семь раз) и первенств планеты (восемь раз). За особые заслуги российская атлетка даже была введена в Зал славы Европейской федерации пауэрлифтинга. Наталья любила путешествовать и открывать для себя новые страны. В немногочисленных интервью Румянцева признавалась, что спорт подарил ей не только медали и звания, но и незабываемые приключения.  

«Каждый чемпионат отличался по-своему. Например, в Японии выиграла у американки по последнему подходу в тяге, а где-то бывало, что моё преимущество перед вторым местом составляло около 100 кг. Очень благодарна своему тренеру — Геннадию Ходосевичу. Он безупречно подводил к соревнованиям. Благодаря его грамотному руководству за всю карьеру у меня не было серьезных травм. Ну и, конечно, по его же словам, победам способствовали мой «спортивный характер», «трудолюбие», «настойчивость». Да и в любой сфере деятельности без этих качеств никуда. Ещё благодаря спорту я много попутешествовала, повидала мир. Никогда не забуду свои впечатления, когда стояла на мысе Доброй Надежды в Новой Зеландии, где встречаются два океана, — непередаваемые ощущения», — цитируют Наталью петербургские СМИ.

В 2003 году Румянцева выиграла серебро на чемпионате мира по жиму лёжа, в Европе она трижды становилась сильнейшей в данной дисциплине. К 2000-му Наталья установила 121 мировой рекорд и попала в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса.

Румянцева занималась спортом с раннего детства.

«В принципе, вся моя жизнь — это спорт. Ещё когда училась в школе, с шестого класса начала заниматься лёгкой атлетикой: толкала ядро и метала диск. Занималась в знаменитой школе Алексеева. Дометала до кандидата в мастера спорта. Потом предложили пойти в пауэрлифтинг. Так попала в зал, находившийся в парке Бабушкина, под руководством старшего тренера сборной Санкт-Петербурга Владимира Пилипенко. Тренироваться начала у Леонида Петрова», — вспоминала спортсменка. 

Заветной мечтой Натальи было присвоение олимпийского статуса женскому силовому троеборью.

У восьмикратной чемпионки мира остались муж и дочь. Супруг Румянцевой Дмитрий Поликарпов также является мастером спорта по пауэрлифтингу.  

Отметим, что в августе ушёл из жизни ещё один известный представитель это вида спорта. Чемпион планеты Андрей Драчёв получил смертельные травмы в ходе драки возле ночного клуба в Хабаровске. Спустя месяц обвиняемый в убийстве спортсмена Анар Алияр оглы Аллахверанов  явился в полицию с повинной и был взят под стражу.

Позже стало известно о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК России («Халатность») в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые стали свидетелями конфликта, прибыв на вызов, но не смогли его предотвратить и покинули место происшествия.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/446729-pauerlifting-smert-sankt-peterburg

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи