«Превращает бокс в цирк»: Макгрегор и 50 Cent раскритиковали Мейвезера за выбор будущего соперника

«Превращает бокс в цирк»: Макгрегор и 50 Cent раскритиковали Мейвезера за выбор будущего соперника

31 декабря боксёр Флойд Мейвезер планирует встретиться с 20-летним японским бойцом Теншином Нацукавой, которому уже сейчас многие эксперты прочат блестящее будущее не только в кикбоксинге, но и в смешанных единоборствах. Ключевые детали предстоящего поединка в настоящее время остаются неизвестными.

Заинтересованность в предстоящей встрече Мейвезер объяснил желанием продемонстрировать свои способности всему миру, а также вывести на новый рынок принадлежащую ему промоутерскую организацию Mayweather Promotions. Однако многочисленные противники боксёра объяснили данное решение иначе.

Так, ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор, потерпевший поражение от Мейвезера в последнем на данный момент в карьере боксёра поединке, не стеснялся в выражениях. Он высмеял американца и его будущего соперника.

Ещё одним человеком, выступившим с критикой предстоящего поединка, стал бывший деловой партнёр боксёра — американский рэпер Кёртис Джексон, более известный как 50 Cent. По его словам, Мейвезер «превращает бокс в цирк».

«Чемпион сражается с водителем такси, пока за него вновь не возьмётся Налоговое управление США», — приводит слова исполнителя TMZ.

На протяжении длительного времени Мейвезера и 50 Cent связывали дружеские отношения. До 2012 года они совместно владели правами на промоутерскую компанию TMT Promotions, однако затем из-за возникших разногласий рэпер был вынужден покинуть организацию. С тех пор спортсмен и рэпер периодически устраивают перепалки в соцсетях.

Многие с нетерпением ожидали возвращения непобеждённого Мейвезера на ринг и последующих боёв-реваншей. Сам американец говорил о том, что его первым соперником может стать филиппинец Мэнни Пакьяо, потерпевший от него поражение в 2015 году. Экс-чемпион в восьми весовых категориях также выражал желание повторить поединок, исход которого, по его мнению, нельзя считать справедливым.

Информация о декабрьском бое между Мейвезером и Нацукавой дала Пакьяо новую надежду на реванш.

«Существует большая вероятность того, что наша встреча состоится, потому что он возвращается. Флойд сразится в декабре, а я — в январе. Поэтому уже в следующем году мы проведём переговоры по поводу реванша. Нам нужно, чтобы было принято чёткое решение, кто является победителем, потому что в прошлый раз он не нанёс много ударов, но выиграл бой. А у меня была травма плеча. Но в этот раз ни у кого не будет никаких оправданий», — приводит слова Пакьяо Sky Sports.

Ещё одним бойцом, которого могло разочаровать решение Мейвезера, стал чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов. После защиты титула в начале октября этого года россиянин не раз высказывал желание встретиться с боксёром. Против этого выступил глава UFC Дана Уайт. По его словам, поединок между двумя спортсменами должен состояться по правилам смешанных единоборств.

Такие условия не понравились Мейвезеру, который продолжает настаивать на проведении боя с Нурмагомедовым по правилам бокса.

Между тем в непростой ситуации находится и сам Нурмагомедов. По словам его менеджера Али Абдель-Азиза, боец должен провести ещё один поединок в UFC в соответствии с действующим контрактом.

Тем временем казахстанский боксёр Геннадий Головкин также выразил желание встретиться с Нурмагомедовым. Он рассказал, что на него произвёл впечатление бой между ним и Макгрегором, и добавил, что мог бы встретиться на ринге как с одним, так и с другим спортсменом.

«Я видел их встречу, она мне очень понравилась — серьёзные ребята. Думаю, что они проведут реванш и, возможно, он состоится в России. Сложно давать какие-либо прогнозы. Но я готов сразиться с каждым из них», — цитирует Головкина Top Fight.

Первосточник:  https://russian.rt.com/sport/article/571023-meivezer-nacukava-reakciya

Популярные материалы

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи